Авторизироваться


Чужой компьютер





Скорбь русофобов. Украинский режим корёжит от российских побед

Политика

Скорбь русофобов. Украинский режим корёжит от российских побед
«Новоросс. info» - Успешнейшее начало Чемпионата мира по футболу в России обернулось, как ни странно, чудовищным поражением правящего киевского режима: и так называемой «патриотической общественности», и власти.

Это для нынешней неонацистской Украины самое главное – уверенно забрезжил ее конец. И речь идет не только о феерической победе российской сборной над сборной Саудовской Аравии со счетом 5:0. Это само по себе здорово, но это и победа не только россиян – футболистов и болельщиков. Это смачный и такой нужный плевок на все эти официальные и общественный потуги украинских патриотов замолчать, извратить, испортить, обхаять и обругать спортивный праздник. Вы бы только видели, читали и смотрели, как их пучило, коробило и корежило, когда не удались ни перенос мундиаля из России, ни даже анонсированный международный бойкот мероприятия. А тут еще такое начало! О нем, кстати, демонстративно не сообщило ни одно патриотическое СМИ, являющееся рупором, как их все откровеннее называют в Украине, «майдаунов-поцреотов». О чем они только ни писали. О том, что никто из важных западных политиков не приехал на открытие. Что в «городе Путина» избили болельщика-гея из Франции. Что мужественные министерство спорта и Федерация футбола Украины (ФФУ) призвали бойкотировать ЧМ-2018, а ФФУ вообще отказалась участвовать в Конгрессе ФИФА в России, но нашла способ предотвратить санкции за это – послала туда временного поверенного в делах Украины в России. Что Михаил Ходорковский перед началом матча тоже призвал освободить лузера-взрывника Олега Сенцова, и весь мир немедленно с ним солидаризовался, особенно Стивен Кинг, ОБСЕ и США. Что в Москве арестовали ЛГБТ-активиста из Великобритании, а охрану ЧМ осуществляют казаки, которые по локоть в крови Донбасса».

Но это был фон истерики и психоза людей с альтернативной психикой, а результат известен – 5:0. И в ООН постпреды стран-участников чемпионата демонстративно, в знак его поддержки, надели футболки своих сборных. И, как говорится, «облезли», как минимум, 9 стран, среди которых Украина, Австралия, Финляндия, Япония, Дания, Исландия, Великобритания, Польша и Швеция, объявили дипломатический бойкот ЧМ в России. А член тренерского штаба сборной Украины по футболу и с 2017 года ее селекционер Андрей Воронин не просто демонстративно поехал в Москву на открытие ЧМ, как и тысячи других нормальных и более смелых граждан Украины, но и выложил видеоотчет об этом с красноречивым названием «Мы ждали этот год». Не обошлось даже без символа: в день открытия ЧМ-2018 в Киеве прошли грозы, во время одной из которых молния попала в главную киевскую телевышку. Как бы в наказание за то, что большинство сервильно-дебильных укро-телеканалов по приказу властей проигнорировали интересы миллионов украинских болельщиков и отказались от трансляции матчей мундиаля – «чтобы не обогащать и не популяризировать агрессора».

А теперь вот по полной огребает и еще рискует огрести побольше вся украинская власть. То ли в мире одновременно у многих сдали нервы, то ли всем вдруг резко перехотелось цацкаться с капризно-неуравновешенным украинским «ребенком-бастардом демократии». Две звучные и зычные оплеухи Украина получила из Швеции. Ее правительство за пару дней до этого выдало разрешение на строительство газопровода «Северный поток-2» («СП-2»). Еще ранее аналогичные разрешения выдали Германия и Финляндия, и осталась только Дания. Если падет и Копенгаген, то «СП-2» построят в срок. И таки построят.

Кроме того, апелляционный суд в Швеции приостановил решение Стокгольмского арбитража по иску «Нафтгаза» к «Газпрому» и фактически сделал невозможным конфискацию имущества российского монополиста в пользу Украины. Напомним, что ранее Арбитражный институт Торговой палаты Стокгольма решил, что «Газпром» нарушил условия контракта с «Нафтогазом» на поставку голубого топлива в страны Европы и постановил выплатить Украине компенсацию в размере 4,63 млрд. долл. Во исполнение этого решения в Европе начали арестовывать имущество «Газпрома» а в Киеве возрадовались очередной «пэрэмоге». Теперь же все поменялось с точностью до наоборот. И уже украинский эксперт области энергетики Юрий Корольчук уже прогнозирует: это только начало. Дальше может быть встречный иск «Газпрома» к «Нафтогазу», неподписание контракта на транзит российского газа по Украине в Европу ужу в 2019 году, угроза срыва передачи управления украинской газотранспортной системы («трубы», ГТС) европейцам и мощнейший удар по репутации Украины. Как следствие этого поражения «Газпрому». «Партнеры с ЕС, участвующие в «конкурсе» на управление ГТС, уже напряглись. Известно, что часть компаний приостановят активный процесс участия в «конкурсе»… Высокая вероятность подтверждения информации о манипуляциях в ходе судебного процесса в Стокгольме. И это нанесет непоправимый ущерб репутации Украины. За очередной мифической «победой» это не спрячешь», - написал Корольчук.

Европарламент не смог набрать необходимые голоса, чтобы призвать к бойкоту ЧМ-2018 в России. И хотя ранее принял решение о выделении Украине 1 млрд. евро «на политические реформы и борьбу с коррупцией», но может не выдать деньги, так как в Украине разгорается скандал, связанный с обманом западных кураторов во время принятия украинским парламентом закона о Высшем антикоррупционном суде (ВАС). Закон-то о ВАС принят, но выяснилось, что суд не сможет карать коррупционеров самого высокого ранга. А это было главное требование Запада – сделать подсудными в Украине всех, от рядового чинуши до президента. Президент Петр Порошенко не хотел этого, и он победил, разведя Запада, как лохов. Но и эта «пэрэмога» может закончиться «зрадой», если денег не дадут и МВФ, и Европарламент. И прочие кредиторы...

И совсем уж, как говорил некогда президент Украины Леонид Кучма, «оборзели» США и их президент Дональд Трамп. Эти вообще ударили по живому. Выяснилось, что Трамп во время саммита стран «Большой семерки» сказал лидерам G7, что Крым является российским, потому что там все говорят по-русски. А Украину назвал едва ли не самой коррумпированной страной Европы.

Это повергло в шок не только активистов-русофобов, патриотов-неонацистов, волонтеров, ветеранов АТА и просто идиотов с девиантными отклонениями в мышлении. Дело не в том, что Трампа призвали объявить «сепаратистом» и занести на скандальный сайт «Миротворец». Это открывает путь к признанию Крыма российским в Европе. Не зря же в Сербии оппозиция требует поставить этот вопрос на голосование в парламенте. Кроме того, многие прогнозируют и смягчение, а то и вообще отмену в ЕС части антироссийских санкций, которые были введены за «вторжение в Донбасс и Сирию». Даже скандальный телеведущий Дмитрий Гордон, недавно названный «телеидиотом» за умение демонстративно переобуваться в воздухе, признал: все его русофобские прогнозы – полное фуфло, ибо Путин и ФСБ переиграли и «нагнули Европу и Америку».

Еще более мощный сигнал от США получил и президент Петр Порошенко. И дело не в том, что ему не отдали приказа «атаковать Донбасс» к ЧМ-2018, чем подтвердили, что лично в нем не очень-то и нуждаются. Порошенко недвусмысленно сказано, что больше никакой политической поддержки от США он не получит. Максимум, на который он может рассчитывать от США, - его не будут пока свергать. То есть его фактически отпустили в свободное плавание в зловонную политическую жижу Украины. И предупредили: даже если он чудом сможет победить на президентских выборах-2019, работать на себя так, как он это делает сегодня, ему уже не дадут.

Буквально к началу ЧМ в главном рупоре госдепа США «Украинской правде» были повторно и демонстративно обнародованы данные майского сего года соцопроса, проведенного фондом «Демократические инициативы» имени Илька Кучерива и социологической службой Центра Разумкова и касающегося парламентских перспектив украинских партий. Согласно этим данным, 65% граждан готовы голосовать на выборах в Верховную Раду и пока только 8 партий имеют шанс преодолеть проходной барьер в 5% голосов. На первом месте - ВО «Батькивщина» Юлии Тимошенко (12,6%). Дальше голоса разделились следующим образом: партия «Гражданская позиция» экс-министра обороны Анатолия Гриценко (10,7%), партия «Оппозиционный блок» Юрия Бойко/Сергея Левочкина (8,5%) партия «За жизнь» Вадима Рабиновича/Евгения Мураева (8,1%), Радикальная партия Олега Ляшко (7,9%). И только на шестом (!!!) – партия «Блок Петра Порошенко» («БПП») (7,8%). На седьмом и восьмом месте «БПП» демонстративно подпирают партия «Самопомич» злейшего врага Порошенко мэра Львова Андрея Садового (5,1%) и зарегистрированная всего полгода назад партия «Слуга народа» шоумена Владимира Зеленского (5,0%).

Весь ужас ситуации для Порошенко в том, что практически все упомянутые выше партийные лидеры опережают его и в президентском рейтинге. В большинстве их них Порошенко тоже шестое место. И все эти партии уже пользуются гласным или негласным покровительством внешних кураторов или вообще, как партия комика Зеленского, подозревается в том, что создана извне, чтобы повеселить и разбавить электорат.

Но ведь и это еще не все. Указанный опрос – не инициатива украинских «сосиолухов», черпающих данные из «три П» (пальца, потолка и пола) по заказу тех, кто больше заплатит. Этот опрос оплатили в рамках проекта «Программа содействия общественной активности «Приобщайся!», который финансирует Агентство США по международному развитию (USAID), четко проводящее американскую политику в Украине и выполняющее приказы властей США. И получается, что это США приказали Порошенко быть «шестым». И «шестеркой» и шестым...

Означает это для Порошенко больше, чем сигнал: ему однозначно говорят, что даже если он останется президентом на второй срок, то не надолго. И работать не сможет, так как у него не будут рычагов для этого, а все его инициативы заблокирует Рада, выборы в которую анонсированы на 27 октября 2019 года. Другими словами, в Раде обязательно будет антипорошенковское большинство, а значит, и антипорошенковский премьер-министр, и ловить такому президенту на ниве управления страной нечего. Даже украсть что-то будет трудно. Потому что такая новая Рада, выполняя волю кураторов, может подправить закон об антикорсуде и таки отправить главу государства на нары...

...Да, кстати, нынешний партнер БПП» и Порошенко по правящей коалиции – партия «Народный фронт» экс-премьера Арсения Яценюка, - набирает, как видим, всего 0,8% голосов, меньше статистической погрешности. И остается только дождаться подтверждения, что США взяли курс на зачистку нынешних «хероев майдана» и убирают нынешних обанкротившихся и проворовавшихся «барыг» полностью, подчистую. Но, если не случится чего-нибудь экстраординарного, по-любому опереться президенту Порошенко можно будет только на новый госпереворот и неонацистов как его движущую силу. А зачем неонацистам Порошенко?..

Владимир Скачко

Владимир Скачко
Просмотров: 159 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 «Любi друзi» Сергея Аксенова. Как украинские чиновники становятся российскими советниками
«Любi друзi» Сергея Аксенова. Как украинские чиновники становятся российскими советниками0 13:55