Авторизироваться


Чужой компьютер





Щербина предстал перед судом

Политика

Щербина предстал перед судом
В эти минуты городской голова Алушты Владимир Щербина находится в суде, который должен избрать ему меру пресечения. Об этом порталу «Новоросс.info» сообщил лидер партии «Союз» Лев Миримский.

«Сейчас он (Владимир Щербина – ред.) находится на суде. Трое суток (с момента задержания – ред.) прошло, теперь следствие потребовало продлить ему санкцию. В данную секунду он находится в суде. Суд еще идет», – рассказал Лев Миримский.

Отметим, что задержание Владимира Щербины сразу же произвело широкий резонанс как в Алуште, так и в Крыму.

Так, в минувшие выходные в Алуште прошел митинг в поддержку задержанного городского головы.

В акции, которая состоялась в минувшие выходные на главной городской площади перед зданием исполкома, приняли участие около 800 человек, среди которых члены городской организации партии «Союз» и представители городской громады. В то же время со стороны ряда других политических сил, среди которых члены городской организации Партии пенсионеров Украины, а также профсоюза предпринимателей «Украина», были предприняты попытки сорвать митинг, которые, однако, оказались безрезультатными.

По итогам митинга была принята резолюция. В данном документе участники мероприятия заявили, что считают действия прокуратуры Крыма по отношению к городскому голове Владимиру Щербине «политической расправой перед местными выборами». Кроме того, митингующие приняли решение обратиться в прокуратуру АРК с требованием освободить из-под стражи Владимира Щербину, а также – к президенту Украины с просьбой «вмешаться в произвол крымских чиновников и силовиков по отношению к мэрам прибрежных городов, обеспечить условия для проведения честных местных выборов».

Напомним, 8 октября в Алуште сотрудниками республиканского управления по борьбе с экономическими преступлениями был задержан городской голова Владимир Щербина. По информации прокуратуры АРК, градоначальник курортного города подозревается в том, что дал незаконное указание подчиненному о дополнении решения сессии пунктом, который не выносился на обсуждение депутатов и голосование.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.365 Уголовного кодекса Украины – превышение служебных полномочий.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 2129


Происшествия
ТОП новостей