Авторизироваться


Чужой компьютер





«Герои майдана»: боевик «Правого сектора» задержан по запросу Украины в Словакии за терроризм

Политика / Проиcшествия

«Герои майдана»: боевик «Правого сектора» задержан по запросу Украины в Словакии за терроризм
«Новоросс. info» - В Словакии по запросу Интерпола задержан боевик запрещенной в России экстремистской группировки "Добровольческий украинский корпус «Правый сектор» Владимир Гласнер по кличке «Глок», которого обвиняют в терроризме. Об этом сообщает LB.ua со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Ранее Гласнер был начальником штаба первого запасного батальона "корпуса" "правосеков".

Задержанный «правосек» фигурирует в расследовании как Владимир Г. Он подозревается в нападениях на украинских силовиков, причинении умышленного вреда здоровью, угрозах убийством, незаконном удержании заложников, бандитизме, терроризме, нападении на должностных лиц и других преступлениях. Украинец мог поставлять оружие неким незаконным вооруженным формированиям.

Гласнер с 31 мая 2016 года находился в розыске по запросу полиции Закарпатской области. Его обвиняют по ст.125 (умышленное легкое телесное повреждение), ст.129 (угроза убийством), ст.258 (теракт), ст.257 (бандитизм) Уголовного кодекса.

Первый запасной батальон ДУК «Правый сектор» был создан 22 июля 2014 года в Ужгороде на базе действующего подразделения силового блока «Правого сектора» Закарпатской области.

После того, как Гласнер вошел в руководство «ПС» Закарпатья, в адрес организации начали раздаваться обвинения, что она работает под заказ и использует партийный бренд для налаживания контрабандистской деятельности под «крышей» украинских силовиков. Гласнера освободили от обязанностей начальника штаба батальона ДУК в марте 2015 года.
Просмотров: 221 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Меджлисовский пропагандист заявил о 15 тысячах боевиков, которые готовы были стрелять крымчан
Меджлисовский пропагандист заявил о 15 тысячах боевиков, которые готовы были стрелять крымчан2 15:22