Авторизироваться


Чужой компьютер





Карасёв: Украина может войти в НАТО только после распада

Политика

Карасёв: Украина может войти в НАТО только после распада
«Новоросс. info» - Украину никогда не примут в НАТО. В состав Североатлантического альянса смогут войти разве что отдельные территории после распада страны. Об этом в эфире телеканала «NewsOne» заявили украинский дипломат Василий Филипчук и политолог Вадим Карасёв.

«У нас умные люди, нельзя дурачить их бесконечно. Я огромный поклонник вступления в НАТО, но это невозможно, точка. И мы можем хоть в паспорте каждого из нас записать – «Мы хотим в НАТО», можем хоть в Конституции написать большими буквами первую статью – «Украина – страна, которая создана для вступления в НАТО», но это ничего не изменит. Без урегулирования конфликта с Россией мы не можем вступить в НАТО, без отказа от вступления в НАТО мы не можем урегулировать конфликт с Россией», – сказал Филипчук.

При этом Вадим Карасёв отметил, что вступление Украины в Альянс будет возможно только при условии её разрушения как государства.

«Мы не Чехия, не Словакия, не Польша, не страны Балтии, поэтому нас в НАТО не возьмут. Мы другая страна. Возможен вариант, что Украина сможет получить членство в НАТО, когда этой страны не будет, когда будут какие-то отдельные разделённые регионы, и какую-то, условно говоря, Западную Украину, могут взять в НАТО. Но Украину в нынешних территориальных границах после Украинской Советской Республики не возьмут», – резюмировал эксперт.

Владимир Гладков

"ПолитНавигатор"
Просмотров: 223 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 На Херсонщине схвачен участник крымской самообороны
На Херсонщине схвачен участник крымской самообороны0 16:26