Авторизироваться


Чужой компьютер





В Приднестровье ответили ООН: вывод российских войск из Республики невозможен

Политика

В Приднестровье ответили ООН: вывод российских войск из Республики невозможен
«Новоросс. info» - В министерстве иностранных дел Приднестровской Молдавской Республики заявили, что вывод российских войск с территории Республики невозможен.

Такую реакцию вызвала резолюция Генассамблеи ООН «Полный и безусловный вывод иностранных вооружённых сил с территории Республики Молдова».

В МИД ПМР отметили, что авторство проекта документа принадлежит Молдове – «стороне неурегулированного конфликта».

«Не оставляет сомнения, что молдавская сторона сохраняет приверженность реваншистским идеям и тактике разрушения доказавшего свою эффективность миротворческого формата в целях вытеснения российского миротворческого присутствия», — считают в приднестровском внешнеполитическом ведомстве.

«Российские военнослужащие в Приднестровье выполняют исключительно задачи по обеспечению устойчивого мира и безопасности, и никаких иных вооружённых сил РФ, кроме миротворческих, на территории Приднестровской Молдавской Республики нет», — подчеркнули в министерстве иностранных дел ПМР. В ведомстве напомнили, что «присутствие миротворческого контингента РФ закреплено и регламентировано основополагающими документами об урегулировании вооружённого конфликта, включая Соглашение 1992 года, а трансформация миротворческой миссии возможна лишь по итогам окончательного урегулирования взаимоотношений между Приднестровьем и Республикой Молдова, что подтверждается в том числе Совместным заявлением президентов России, Молдовы и Приднестровья от 18 марта 2009 года».

Подобного род демарши со стороны Молдовы вносят дополнительное напряжение в отношения участников переговорного процесса, считают в ПМР.

«В министерстве иностранных дел ПМР ответственно заявляют, что никакие решения об изменении формата миротворческой операции под эгидой России не могут быть приняты без учёта мнения Приднестровья, — говорится в тексте обращения. — В данном контексте во внешнеполитическом ведомстве призывают представителей Республики Молдова сосредоточить усилия на деятельной работе за столом переговоров в целях улучшения жизни людей и решения конкретных практических проблем».
Просмотров: 182 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 На Херсонщине схвачен участник крымской самообороны
На Херсонщине схвачен участник крымской самообороны0 16:26