Авторизироваться


Чужой компьютер





Осмелевший Цеков предлагает регионалам переименовать их политсилу в Партию вертикали

Политика

Осмелевший Цеков предлагает регионалам переименовать их политсилу в Партию вертикали
Первый вице-спикер Верховного Совета Крыма, сопредседатель движения «Русское единство» Сергей Цеков предлагает Партии регионов переименоваться в Партию вертикали. При этом он уверен, что в новом парламенте «Русское единство» и регионалы создадут коалицию. Об этом Сергей Цеков заявил, выступая на Международной конференции «Статус Крыма и международно-правовой опыт автономии», которая проходит сегодня в Симферополе.

Говоря об идеи федерализации Украины, Сергей Цеков заявил, что реализовать эту идею на данном этапе возможно, но «просто нет политической воли тех, кто руководит Украиной».

«Я уже в таком политическом возрасте, когда в принципе ничего не говорить или говорить неправду очень не хочется. Вот Партия регионов, она на протяжении многих лет выступает за децентрализацию власти, за предоставление максимальной самостоятельности регионам Украины, а если подойти объективно по нынешней ситуации, то соответствует название Партии регионов той политики, которая происходит и сегодня в том числе? Я думаю, что правильно ей было называться партией вертикали или партией сильной власти, или что-то в этом роде», – заявил Сергей Цеков.

В то же время он подчеркнул, что «сейчас мы находимся в серьезном политическом и выборном процессе», но в любой ситуации Партия регионов будет партнером для «Русского единства». «Все равно надо дальше строить какие-то отношения уже после формирования местной власти, формировать коалицию в Верховном Совете Крыма и, по всей видимости, участниками этих коалиций будем мы, представители "Русского единства" и, конечно же, наверное, один из самых объективных союзников в этом процессе – это Партия регионов», – пояснил сопредседатель «Русского единства».

Он также заявил, что путь, выбранный регионалами, – неправильный. «Мы все равно вернемся к идее федерализации, либо при Партии регионов, когда она будет при власти, либо, когда Партия регионов эту власть потеряет», – отметил первый вице-спикер крымского парламента.

По мнению Сергея Цекова, регионалы выбрали «абсолютно ошибочную позицию» относительно статуса русского языка. «Мы же понимаем, что рано или поздно русский язык будет государственным на Украине. Совершенно ошибочна позиция отказа от лозунга "Два языка – одна страна", сейчас один язык – одна страна. Просто хочется жить в нормальном государстве, в нормальной стране, где соблюдаются демократические принципы и вся внутренняя жизнь строится на основе реалии, которые существуют в этом государстве, а не на основе измышлений политиков даже очень высокого уровня», – подчеркнул сопредседатель «Русского единства».

Просмотров: 1929 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Еврейский правозащитник призвал Президента России уволить главу Крыма Сергея Аксенова
Еврейский правозащитник призвал Президента России уволить главу Крыма Сергея Аксенова1 10:52