Авторизироваться


Чужой компьютер





«Не в Европу, а в Россию»: люди массово бегут из Украины за гражданством РФ

Политика / Общество

«Не в Европу, а в Россию»: люди массово бегут из Украины за гражданством РФ
«Новоросс. info» - Несмотря на все заявления нынешних киевских властей о том, то Украина преодолела экономический кризис, который лихорадил страну последние четыре года, люди стали массово отказываться от гражданства в пользу российского паспорта.

Ни для кого не секрет, что совсем недавно практически все украинские политики, принимавшие участие в государственном перевороте, в один голос предлагали всем гражданам Незалежной, которые не хотят соглашаться с итогами майдана и принимать нынешние киевские власти, собрать свои чемоданы и отправляться в Россию. Даже лозунг такой придумали: «Чемодан-вокзал-Россия».

Естественно, после таких заявлений и всяческих ущемлений со стороны нынешних киевских властей русскоязычного населения, люди все же решились покинуть Украину. Но граждане Незалежной выбрали не страны Европейского союза, а Российскую Федерацию, куда и предлагали людям уехать постмайданные политики. И эмиграция приобрела массовый характер.

Так, за первый квартал 2018 года более 19 тысяч граждан Украины отказались от украинского гражданства и получили российские паспорта. Об этом заявили в Министерстве внутренних дел России, опубликовав на официальном сайте точные данные. В МВД РФ утверждают, что в 2017 году российскими гражданами стали более 85 тысяч украинцев.

Заметим, что украинские журналисты исследовали законопроект №495240-7, который был внесен в Государственную Думу Российской Федерации. В нем говорится об изменениях в законы «О правовом положении иностранных граждан в России» и «О гражданстве Российской Федерации». Авторы данного документы, предполагающего упрощение процедуры получения российского паспорта, заявляют о том, что на территории РФ постоянно находятся как минимум два миллиона граждан Украины. И только 970 тысяч человек – жители Донбасса.

А вот помощник председателя Государственной пограничной службы Украины Олег Слободян заявил о том, мол, ведомство зафиксировала, что 4,5 миллиона граждан Незалежной (без учета жителей Донецкой и Луганской народных республик) выехали на территорию Российской Федерации. Нынешние киевские власти опасаются, если законопроект, упрощающий получение гражданства РФ, подпишет президент Владимир Путин, что от Украины ничего не останется, так как люди поедут за российскими паспортами. Заметим, чтобы получить заветную «красную книжечку», украинцам необходимо выйти из гражданства Незалежной, так как Конституция Украины запрещает иметь двойное подданство.

nahnews.org
Просмотров: 281 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Ох уж эта Ира или Не берите в армию незамужних: украинская переводчица сорвала операцию британского спецназа
Ох уж эта Ира или Не берите в армию незамужних: украинская переводчица сорвала операцию британского спецназа1 10:03
    
  1. Украинские солдаты стали интересоваться по «горячей линии» МВД ЛНР условиями сдачи в плен0 17:40
  2. 
  3. А на правду обижаются? Татарские политики недовольны учебником по истории Крыма0 17:43
  4. 
  5. В Херсоне аплодисментами встретили предложение снять блокаду Крыма (ВИДЕО)0 10:16
  6. 
  7. Пенсионный фонд Украины в 2019 году планирует экономить за счет переселенцев и жителей республик Донбасса0 17:43
  8. 
  9. Татарские политики требуют изъять учебник по истории Крыма, где затронута история предательства их предков (ПОЛНЫЙ ТЕКСТ КНИГИ)1 11:06
  10. 
  11. «Да пошел ты!»: харьковчанин при всех грубо послал Порошенко - смутьяна быстро «упаковали» и увели (ВИДЕО)0 16:05
  12. 
  13. Украина захватила территорию Крыма (ВИДЕО)0 11:41
  14. 
  15. Чеховскую премию в Ялте дадут украинизатору в вышиванке и американскому иудейскому лектору?2 11:05
  16. 
  17. Киев обижается, что Москва отвечает ему симметричными мерами0 14:05
  18. 
  19. Украинцы активно наполняют пенсионный фонд... Польши0 18:32