Авторизироваться


Чужой компьютер





Дети ненависти: маленькие украинцы с оружием стерегут «целостность» страны

Политика / Общество

Дети ненависти: маленькие украинцы с оружием стерегут «целостность» страны
«Новоросс. info» - Надо признать – над Украиной подшучивали давно. Ещё задолго до событий 2014 года и потери Крыма. Но к 2014 году этот кризис на почве отсутствия грамотной власти, тотальной нищеты и полной потери каких-либо внятных перспектив, скорее всего, просто доспел и, как перезревший плод, сорвался в виде неконтролируемых жестоких схваток на Майдане.

Это свидетельствует о том, что люди потеряли доверие к руководящим органам государства и были больше не готовы отдать свой завтрашний день в распоряжение жадных господ.

Когда Украина была полностью дезориентирована, в один момент государство перестало выполнять свои функции перед населением. Как пристало слабым и закомплексованным людям в состоянии растерянности и беспомощности, слабая и закомплексованная страна начала резкую, негибкую и совершенно бесперспективную идеологию, основанную на озлобленности и беспощадной эксплуатации жителей своей страны.

Недопустимым инструментом в руках долгие годы работающей вхолостую машины стало найденное по случайности запугивание. После братоубийства в Киеве украинцы оказались в крайне болезненном состоянии, в котором поддаться даже очевидному манипулированию – совершенно не сложно.

С этого момента политика в стране была чёткой: кругом враги.

Правильно, если отвлекать внимание жителей несуществующими, но очень страшными противниками, которые несут в страну смерть и разруху, можно внести в их головы хаос и на какое-то время зомбировать людей выгодными идеями. Например, о том, что в Украине царит беспросветная бедность (здесь можно подставить любую проблему) из-за России. Вот и прыгают теперь радикально настроенные граждане с призывами в духе «Москиляку на гиляку!»

Взгляды украинцев, и так местами тяготеющих к неонацистским организациям, стали всё больше радикализироваться. Пребывая в атмосфере постоянной агрессии, люди сами становились агрессивными. Не умея бороться с внутренним врагом, те, кто уже успевал поддаться информационному зомбированию, в качестве объекта для ненависти выбирали внешнего врага. И им становилась Россия.

Сейчас в ненависти к соседнему государству, к людям, с которыми хорошая часть украинцев говорила на одном языке и фактически находилась в одном и том же культурно-информационном пространстве, воспитываются маленькие украинцы.

С самого детства в так называемых национально-патриотических лагерях, некоторые из которых создаются запрещёнными в России группировками, например, небезызвестным батальоном «Азов», детей учат обращаться с оружием, выживать в экстремальных условиях и ненавидеть россиян.

«А я не москаль, а я не москаль и не буду я с Путиным дружить», «И вернём наш любимый Крым», - радостно поёт девушка в озвучке ролика для украинского летнего лагеря «Карпатский легион», над которым радостно развивается флаг УПА (запрещенная в России организация — прим. ред.).

Более того, методы украинской повстанческой армии широко практикуются в подобных лагерях. Причём делается это не только с одобрения (а иногда и финансирования) высокопоставленных государственных лиц, но также под присмотром СБУ и сотрудников правоохранительных органов. В этой ситуации самое прискорбное то, что в идеологии ненависти к другому народу воспитываются дети, начиная с 4 лет. За один раз в лагере на протяжении двух недель обучают порядка 30 человек. По мнению украинских СМИ, школа УПА «даёт лучшие навыки пребывания на открытой местности».

Маленькие украинцы с заученными фразами про москаля-врага и оружием с самого детства привыкают к политике ненависти.

И таких лагерей немало. Показательный пример – «Азовец» - воспитанники которого с самого детства настраиваются в отношении соседей, мягко говоря, радикально.

«Какой у нас девиз? Мы — дети Украины! Пусть Москва лежит в руинах, нам на это начхать! Мы завоюем весь мир! Смерть, смерть москалям!» — воспитанник «Азовца», на вид лет восьми-девяти, декларирует ценности лагеря в документальном фильме американского телеканала NBC.

«Смерть ворогам!» - хором скандируют русскоязычные дети в «Азове», собирая настоящий автомат.

«Бей москаля! Бей москаля! Складывайте трупы! Вернем Крым, за ним Кубань и прогоним москальскую срань!» — на манер американского сержанта кричит мальчишка из «Азовца». Кадеты повторяют речевку.

Такие лагеря есть в Киеве, Харькове, Запорожье, Черниговской, Днепре, Черкасской областях и в других городах.

Активная пропаганда радикальных группировок среди подростков даёт свои плоды. Преступления на почве ненависти зачастую соседствуют с обычным криминалом. Эксперты отмечают, что последние несколько лет Украина переживает значительный всплеск преступности среди подростков. Всё чаще в сводках новостей звучит информация о подростках-злоумышленниках, а их возраст становится всё ниже и ниже.

14-летний сын депутата Верховной Рады от Радикальной партии Игоря Попова Богдан в ноябре 2017 года попался на ограблении магазина. Угрожая продавцам и посетителям оружием, они с подельником забрали из кассы две тысячи. Вскоре их задержала полиция. В мае этого года несовершеннолетние грабители получили пять лет условно с испытательным сроком два года.

в середине января 2018 года двое пьяных парней в возрасте 16 и 17 лет напали на прохожего, ударили по голове и убежали, забрав телефон и наличные.

В новогоднюю ночь пятеро школьников, одному из которых было 12 лет, избили и ограбили ученика 9-го класса. Спустя несколько дней они же напали на семейную пару, сломали мужчине руку и долго над ним издевались. Предположительно, среди злоумышленников была ещё девочка. В Донецкой области банда малолеток, ранее промышлявшая вооружёнными нападениями на школьников, до смерти забила прохожего.

И подобных историй очень много!

Что удивительного, если с самого детства маленьким гражданам прививается приверженность к стремлению решать все вопросы силой и жестокостью. Это путь к разрушению и вымиранию Украины как государства, где озлобленные подростки с силой, которую очень тяжело контролировать, очень чутко реагируют на обман. Политика, которую ведёт страна, может в конечном счёте обернуться против неё. Как это уже случалось не раз.

"Информер"
Просмотров: 87 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 «Любi друзi» Сергея Аксенова. Как украинские чиновники становятся российскими советниками
«Любi друзi» Сергея Аксенова. Как украинские чиновники становятся российскими советниками0 13:55