Авторизироваться


Чужой компьютер





Комитет Госдумы России по делам СНГ и соотечественников поддержал законопроекты Затулина о «миграционной амнистии» и запрете изъятия паспортов

Политика

Комитет Госдумы России по делам СНГ и соотечественников поддержал законопроекты Затулина о «миграционной амнистии» и запрете изъятия паспортов
«Новоросс. info» - Члены Комитета Государственной Думы РФ по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками единогласно поддержали внесенные 25 июня законопроекты первого заместителя председателя Комитета Константина Затулина, предполагающие упрощение процедуры получения российского гражданства для соотечественников.

Речь идет о законопроекте № 495240-7 (о «миграционной амнистии» для беженцев с Украины, упрощении получения вида на жительство, а также гражданства для них и жителей Крыма, не получивших гражданство в порядке оптации), и законопроекте № 495224-7 (о недопустимости признания недействительными либо изъятия паспорта Российской Федерации до решения суда и предоставлении гражданам, получившим до 01.07.2002 г. паспорта РФ, впоследствии изъятые или признанные недействительными, бессрочного права получения гражданства РФ в упрощенном порядке).

Комитет намерен выступить соисполнителем по этим проектам законов.

Накануне 3 июля Константин Затулин встретился в Министерстве внутренних дел с начальником Главного управления по вопросам миграции, генерал-майором полиции Ольгой Кирилловой. Разговор шел как о двух новых законопроектах, так и о ранее внесенных депутатом законопроектах: № 69201-7 (о снятии необоснованных условий для получения соотечественниками статуса «носителя русского языка»), №105115-7 ( о гражданстве детей гражданина Российской Федерации, состоящего в браке с иностранцем), №184643-7 (о предоставлении в Российской Федерации политического убежища).

В свою очередь Ольга Кириллова рассказала о готовящихся в стенах МВД проектах законов по реализации поручения Президента России Владимира Путина о необходимости либерализации получения российского гражданства соотечественниками, сделанного во время Прямой линии 7 июня.

Отметим, что 4 июля в «Российской газете» состоялась пресс-конференция Ольги Кирилловой, где она заверила, что в данный момент практика внесудебного изъятия или признания недействительными паспортов до установления факта предоставления гражданином подложных документов или заведомо ложных сведений при приобретении им гражданства Российской Федерации прекращена.
Просмотров: 312 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Цеков вместо Константинова. Состоится ли крымская рокировка?
Цеков вместо Константинова. Состоится ли крымская рокировка?3 16:27
    
  1. Жители Киева вышли на Крестный ход с православными хоругвями и портретами российского императора0 15:41
  2. 
  3. «Путь Визенталь»: Полковник спецназа ВСУ, причастный к убийствам Моторолы, Гиви и «делу» Надежды Савченко, пошел на повышение (ВИДЕО)0 11:43
  4. 
  5. Киевское правительство скоро признает украинских вояк на Донбассе военными преступниками0 17:04
  6. 
  7. Military Times: Украина — кровавый полигон для военных США0 11:22
  8. 
  9. Зеленскому предложили порезать на части ржавую "Украину"0 10:08
  10. 
  11. На железнодорожной части Крымского моста уложены все рельсы (ВИДЕО)0 18:02
  12. 
  13. Представители Киева в Совместном центре готовят провокацию с обвинением защитников Новороссии0 10:31
  14. 
  15. Недавно очищенное заповедное плато Ай-Петри опять хотят застроить?0 15:02
  16. 
  17. Мнение: Против нацистской Украины нужен антифашистский фронт0 10:15
  18. 
  19. Жириновский рассказал, чем может закончиться «настоящая война» между Украиной и Россией0 16:43