Авторизироваться


Чужой компьютер





Израильские правозащитники пытаются через суд остановить экспорт оружия на Украину

Политика / Проиcшествия

Израильские правозащитники пытаются через суд остановить экспорт оружия на Украину
«Новоросс. info» - Свыше 40 израильских правозащитников обратились в верховный суд страны с требованием остановить экспорт оружия на Украину, где оно, по утверждению истцов, периодически оказывается в руках неонацистских формирований, сообщает израильская газета «Гаарец».

«Группа из более чем 40 правозащитных активистов подала петицию в Высший суд справедливости, требуя прекращения израильского оружейного экспорта на Украину. Они утверждают, что это оружие используется силами, которые открыто проповедуют неонацистскую идеологию», — пишет «Гаарец».

В качестве доказательства истцы приводят ссылки на интернет-ресурсы украинского неонацистского батальона «Азов», где боевики позируют на фоне свастикообразных эмблем с автоматами «Тавор», собираемыми на Украине по израильской лицензии. В статье также упомянута некая военная школа в Днепропетровске, рекламирующая участие бывших офицеров Армии обороны Израиля в программах подготовки.

«Хотя это оружие сейчас направлено против русских, нужно учитывать весомую вероятность того, что в будущем его будут применять для достижения иных целей, включая, возможно, нападения на представителей меньшинств в этой стране», — говорится в публикации.
Просмотров: 155 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Меджлисовский уголовник до комы избил жителя Судака (ВИДЕО)
Меджлисовский уголовник до комы избил жителя Судака (ВИДЕО)1 16:20