Авторизироваться


Чужой компьютер





Командование оккупационных войск на Донбассе вытесняет неподконтрольные нацистские группировки

Политика / Проиcшествия

Командование оккупационных войск на Донбассе вытесняет неподконтрольные нацистские группировки
«Новоросс. info» - Подразделения киевского режима на Донбассе разоружают и вытесняют нацистские группировки, отказывающие подчиняться командованию "ООС". Причем зачистка неподконтрольных формирований началась еще до заявления командующего украинской группировкой в Донбассе Сергея Наева о "запрете находиться на передовой вооруженным добровольцам, не входящим в состав структур, официально задействованных в боевых действиях".

Киевская интернет-газета “Страна”, отмечает, что прежде всего под удар силовиков попала так называемая “Украинская добровольческая армия”, подконтрольная основателю “Правого сектора” Дмитрию Ярошу.

Издание уточняет, что никому не подчиняющихся "добровольцев" на фронте практически не осталось – почти всех выдавили с фронта около месяца назад. При этом последнее крупное формирование – "пятый батальон Украинской добровольческой армии" “Аратта” под Марьинкой даже было разоружено при помощи спецназа МВД “Корд”.

“К нам на “передок” заехали “кордовцы” и СБУшники, предложили сдать оружие. Мы послали их, но нас в буквальном смысле окружили и заставили сдать стволы. Более того, при выходе шмонали – искали оружие. Конечно, восторга ни у кого из наших не было от действий ментов. Пускай теперь Наев с Порохом сами на “ноль” ходят и воюют. До этого момента мы делали все то, за что не брались ВСУшники – ходили линию фронта в составе диверсионно-разведывательных групп, брали пленных. То, что теперь нас выдавили с передка – это большая ошибка командования. А мы теперь чувствуем себя лишними на этой войне”, – рассказал один из боевиков формирования, таким образом признав использование нацистских бандформирований для диверсионной деятельности.

В публикации отмечается, что на фронте осталось еще несколько мелких добровольческих украинских отрядов.

“Например, в районе промышленной зоны Авдеевки еще несколько суток назад действовала группа бойцов “Правого Сектора” под командованием командира с позывным “Да Винчи”. Также есть такие группы и на других секторах. Однако их численность не превышает трех-пяти бойцов. Негласно они “работают” под контролем и опекой украинских спецслужб, выполняя прежде всего функции разведчиков и диверсантов.

Интересно, что помимо “добровольцев”, на линию фронта также регулярно выезжают “стажеры” из Национальных дружин (силовое крыло партии Андрея Билецкого “Национальный корпус”). Однако на время боевой “стажировки” они числятся служащими полка Нацгвардии “Азов”, который, в свое время, также создавал Билецкий” – пишет “Страна”.

В публикации отмечается, что на фронте осталось еще несколько мелких нацистских формирований, которые согласились подчиняться штабу карателей.

Например, в районе промышленной зоны Авдеевки еще несколько суток назад действовала группа боевиков “Правого Сектора” под командованием командира с позывным “Да Винчи”. Также есть такие группы и на других секторах. Однако их численность не превышает трех-пяти бойцов. Негласно они “работают” под контролем и опекой украинских спецслужб, выполняя прежде всего функции разведчиков и диверсантов.

"Интересно, что помимо “добровольцев”, на линию фронта также регулярно выезжают “стажеры” из Национальных дружин (силовое крыло партии Андрея Билецкого “Национальный корпус”). Однако на время боевой “стажировки” они числятся служащими полка Нацгвардии “Азов”, который, в свое время, также создавал Билецкий” – пишет “Страна”.

При этом нацистские формирования, имеющие статус "полков" и "батальонов" нацгвардии или МВД, продолжают действовать на Донбассе.
Просмотров: 78 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей