Авторизироваться


Чужой компьютер





Не хотят повторения Чернобыля! Украина просит Россию возобновить сотрудничество в ядерной сфере

Политика / Экономика

Не хотят повторения Чернобыля! Украина просит Россию возобновить сотрудничество в ядерной сфере
«Новоросс. info» - Министерство энергетики Украины обратилось к российскому «Росатому» с предложением вернуться к проекту строительства завода по производству ядерного топлива.

Соответствующее письмо министра энергетики киевского режима Игоря Насалыка первому замдиректору корпорации «Росатом» Кириллу Комарову опубликовала «Экономическая правда».

«Учитывая соответствующий высокий уровень кооперации в сфере атомной энергетики, перспективы наращивания сотрудничества, а также необходимость возобновления ряда совместных проектов, в частности проекта по созданию на Украине производства ТВЭЛ, предлагаем провести встречу в Брюсселе с 9 по 12 июля», — говорится в документе.

В письме также выражается «заинтересованность в дальнейшем развитии двусторонних отношений».

Напомним, Украина и Россия в 2010 году договорились о совместном строительстве завода по производству ядерного топлива в Кирвоградской области. Общий бюджет проекта оценивали в 450 миллионов долларов, украинская и российская стороны должны были профинансировать его в равных долях. 50% плюс одна акция завода должны были достаться украинской стороне в лице украинского государственного концерна «Ядерное топливо», 50% минус одна акция — российскому «Росатому». Закончить строительство планировали к 2020 году, но в середине 2015-го его остановили.

Добавим, что за 4 месяца 2018 года Украина закупила ядерного топлива на 131 миллион долларов США. 78% этих средств были потрачены на закупку топлива именно российского производства.
Просмотров: 136 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Расследование убийства Захарченко продвинулось на Запад
Расследование убийства Захарченко продвинулось на Запад0 12:03