Авторизироваться


Чужой компьютер





Польша призвала Украину признать правду о Волынской резне

Политика

Польша призвала Украину признать правду о Волынской резне
«Новоросс. info» - Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий назвал условия примирения народов Польши и Украины. По его мнению, это произойдет, если Киев признает правду о Волынской резне" - массовом уничтожении "Украинской повстанческой армией" польского мирного населения и гражданских лиц других национальностей.

«Есть такие преступления, для описания которых не хватает слов даже после 75 лет. Память о жертвах Волыни не стереть, ответственность за преступления пересмотрена быть не может. Примирение народов Польши и Украины может зиждиться только на признании полной правды об этих жутких временах», — отметил польский политик.

Напомним, отношения между Украиной и Польшей обострились в феврале после того, как Варшава приняла закон об Институте национальной памяти. Согласно документу, устанавливается уголовная ответственность за отрицание участия украинских националистов и членов украинских организаций, сотрудничавших с Третьим рейхом, в преступлениях против поляков в период с 1925 по 1950 год, в том числе в Волынской резне, которую в Польше считают этнической чисткой.

При этом в Киеве каратели из УПА и их вожаки, в том числе офицер абвера Роман Шухевич, объявлены "национальными героями", им ставят памятники, их именами называют улицы и на примере карателей воспитывают детей.
Просмотров: 162 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Крымский
Крымский "правозащитник" осужден на четыре года колонии за изготовление взрывных устройств для поджога леса в Ялте2 17:41