Авторизироваться


Чужой компьютер





Польша призвала Украину признать правду о Волынской резне

Политика

Польша призвала Украину признать правду о Волынской резне
«Новоросс. info» - Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий назвал условия примирения народов Польши и Украины. По его мнению, это произойдет, если Киев признает правду о Волынской резне" - массовом уничтожении "Украинской повстанческой армией" польского мирного населения и гражданских лиц других национальностей.

«Есть такие преступления, для описания которых не хватает слов даже после 75 лет. Память о жертвах Волыни не стереть, ответственность за преступления пересмотрена быть не может. Примирение народов Польши и Украины может зиждиться только на признании полной правды об этих жутких временах», — отметил польский политик.

Напомним, отношения между Украиной и Польшей обострились в феврале после того, как Варшава приняла закон об Институте национальной памяти. Согласно документу, устанавливается уголовная ответственность за отрицание участия украинских националистов и членов украинских организаций, сотрудничавших с Третьим рейхом, в преступлениях против поляков в период с 1925 по 1950 год, в том числе в Волынской резне, которую в Польше считают этнической чисткой.

При этом в Киеве каратели из УПА и их вожаки, в том числе офицер абвера Роман Шухевич, объявлены "национальными героями", им ставят памятники, их именами называют улицы и на примере карателей воспитывают детей.
Просмотров: 121 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 «Россия здесь вообще ни при чем»: на Украине рассказали, кто виновен в остановке работы портов Мариуполя и Бердянска
«Россия здесь вообще ни при чем»: на Украине рассказали, кто виновен в остановке работы портов Мариуполя и Бердянска0 09:19