Авторизироваться


Чужой компьютер





Министр энергетики Украины уже отрекся от письма в Россию

Политика / Экономика

Министр энергетики Украины уже отрекся от письма в Россию
«Новоросс. info» - Глава министерства энергетики киевского режима Игорь Насалык опроверг информацию о предложении сотрудничества корпорации "Росатом" и заявил, что его "подставили".

Обнародованное ранее письмо за его подписью, в котором говорится о необходимости возобновления ряда совместных проектов с Россией в ядерной энергетике он назвал "фейком".

При этом "Экономическая правда" пишет, что "Насалык действительно подписал этот документ, но сделал это не читая его – министр в день визирует огромное количество документов".

По его словам, Насалык якобы считает, что, передав ему на подпись этот документ, его умышленно подставили, преследуя цель нанесения вреда его имиджу.

Теперь министр уверяет, что намерен вообще расторгнуть договор с российским ОАО "ТВЭЛ" (входит в состав "Росатома"), в рамках которого та была признана победителем конкурса по отбору технологий строительства завода по фабрикации ядерного топлива в Украине. Причем Киев еще и намерен потребовать "возврата" 8,5 млн долларов, из которых 6 млн долларов было оплачено России за проект строительства завода, а еще 2,5 млн долларов было внесено в качестве предоплаты за производственную линию завода.

Также киевский режим заявляет о планах по выкупу иностранным инвестором российской доли в ЧАО "Завод по производству ядерного топлива" (50% минус 1 акция), которое было создано специально для реализации этого проекта.

Таким образом Киев в очередной раз ставит под угрозу ядерную безопасность страны в угоду политической коньюктуре.
Просмотров: 161 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Стойких в вере епископов Украинской Православной церкви вызывают на допросы в СБУ
Стойких в вере епископов Украинской Православной церкви вызывают на допросы в СБУ0 17:42