Авторизироваться


Чужой компьютер





Гройсман запретил своим министрам без разрешения общаться с Россией

Политика

Гройсман запретил своим министрам без разрешения общаться с Россией
«Новоросс. info» - Премьер-министр Украины Владимир Гройсман требует от своих министров согласовывать любое общение с Россией, передает ТАСС.

«Прошу заметить, коллеги, что на любые такие вещи вы должны, во-первых, сразу реагировать. Во-вторых, ни у кого из вас нет мандата вести какие-либо разговоры со страной-агрессором и нашим врагом… И все такие вещи, запросы провокационные и так далее, прошу координировать с министерством иностранных дел и действовать только в пределах тех директив и мандатов, которые вам дает правительство», – сказал он в среду на заседании кабинета министров.

Причиной гнева Гройсмана послужило опубликованное во вторник в украинском издании «Экономическая правда» письмо главы Минэнерго Украины Игоря Насалика в адрес первого заместителя директора корпорации Росатом Кирилла Комарова о сотрудничестве в сфере атомной энергетики. Сам Насалик на заседании заявил, что данная информация ни что иное, как «фейк», а письмо было направлено «не напрямую, а в министерство иностранных дел». Кроме того, по словам министра, в письме речь идет якобы не о возможном сотрудничестве, а о расторжении договоров.

Депутаты Верховной рады от фракции «Народный фронт» уже потребовали от правительства страны провести служебное расследование по поводу переписки министра, и в случае подтверждения факта вызвать Насалика в Раду для объяснений перед парламентариями.
Просмотров: 69 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 «Любi друзi» Сергея Аксенова. Как украинские чиновники становятся российскими советниками
«Любi друзi» Сергея Аксенова. Как украинские чиновники становятся российскими советниками0 13:55