Авторизироваться


Чужой компьютер





У украинских моряков в Азовском море нет претензий к российским пограничникам

Политика

У украинских моряков в Азовском море нет претензий к российским пограничникам
«Новоросс. info» - У экипажей украинских судов нет жалоб на действия российских пограничников, которые осуществляют досмотр в Керченском проливе. Об этом в эфире телеканала UFTV заявил спикер Государственной пограничной службы Украины Олег Слободян.

«Досмотр (задерживаемых судов) может продолжаться не более трех часов. Поэтому все суда, которые прошли эту процедуру, проследовали дальше своим курсом и пришли вчера в порт назначения. Жалоб от членов команд не поступало. Другой вопрос – российские пограничники не всегда составляют акт осмотра как это должно быть. Повторюсь – большой проблемы в этом нет...», – сказал Слободян.

Он посетовал, что Россия «полностью контролирует Азов», но признал, что украинские пограничники пытаются вести себя так же.

«Мы ведем себя, как россияне, они тоже близко к берегу не подходят. Самое близкое – на расстоянии до 4-5 миль от края Бердянской косы. Это близко, учитывая те корабли и возможности, которые есть у России», – сказал Слободян.

Ранее замминистра по делам «оккупированных территорий» Георгий Тука заявил, что Украина может в ответ на действия российских моряков в Азовском море может «только дулю показать», поскольку не располагает необходимым флотом.

Игорь Петров

"ПолитНавигатор"
Просмотров: 69 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 «Любi друзi» Сергея Аксенова. Как украинские чиновники становятся российскими советниками
«Любi друзi» Сергея Аксенова. Как украинские чиновники становятся российскими советниками0 13:55