Авторизироваться


Чужой компьютер





В Италии судят украинского карателя - убийцу журналистов

Политика / Проиcшествия

В Италии судят украинского карателя - убийцу журналистов
«Новоросс. info» - В Италии в городе Павия начинается судебный процесс по делу 29-летнего боевика "Нацгвардии" киевского режима Виталия Маркива - участника агрессии против республик Новороссии, который обвиняется в причастности к убийству итальянского фотографа Андреа Роккелли, русского переводчика Андрея Миронова и в попытке убийства французского фоторепортера Уильяма Ругелона 24 мая 2014 у донецкого Славянска.

Потерпевшей стороной на процессе выступают семья погибшего фотожурналиста с адвокатом Алессандрой Баллерини, профсоюзная Федерация итальянской прессы и региональная Ассоциация журналистов Ломбардии.

Маркив, живший в Италии, в конце 2013 года приехал в Киев и был участником государственного переворота 2014 года - так называемого "евромайдана". После этого он вступил в неонацистский карательный батальон и был отправлен в его составе на Донбасс, где участвовал в боях под Славянском, а затем дослужился до заместителя командира взвода в батальоне Национальной гвардии Украины имени генерала Сергея Кульчицкого.

Ранее Италия отклонила запрос Украины на совместное расследование дела Маркива. А в Киеве неонацисты проводят акции в поддержку боевика.
Просмотров: 225 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Hа юбилеях в ДНР и ЛНР российский парламентарий Константин Затулин заверил, что «Россия своих не бросает» (ФОТО. ВИДЕО)
Hа юбилеях в ДНР и ЛНР российский парламентарий Константин Затулин заверил, что «Россия своих не бросает» (ФОТО. ВИДЕО)0 18:15