Авторизироваться


Чужой компьютер





В Италии судят украинского карателя - убийцу журналистов

Политика / Проиcшествия

В Италии судят украинского карателя - убийцу журналистов
«Новоросс. info» - В Италии в городе Павия начинается судебный процесс по делу 29-летнего боевика "Нацгвардии" киевского режима Виталия Маркива - участника агрессии против республик Новороссии, который обвиняется в причастности к убийству итальянского фотографа Андреа Роккелли, русского переводчика Андрея Миронова и в попытке убийства французского фоторепортера Уильяма Ругелона 24 мая 2014 у донецкого Славянска.

Потерпевшей стороной на процессе выступают семья погибшего фотожурналиста с адвокатом Алессандрой Баллерини, профсоюзная Федерация итальянской прессы и региональная Ассоциация журналистов Ломбардии.

Маркив, живший в Италии, в конце 2013 года приехал в Киев и был участником государственного переворота 2014 года - так называемого "евромайдана". После этого он вступил в неонацистский карательный батальон и был отправлен в его составе на Донбасс, где участвовал в боях под Славянском, а затем дослужился до заместителя командира взвода в батальоне Национальной гвардии Украины имени генерала Сергея Кульчицкого.

Ранее Италия отклонила запрос Украины на совместное расследование дела Маркива. А в Киеве неонацисты проводят акции в поддержку боевика.
Просмотров: 138 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Меджлисовский уголовник до комы избил жителя Судака (ВИДЕО)
Меджлисовский уголовник до комы избил жителя Судака (ВИДЕО)1 16:20