Авторизироваться


Чужой компьютер





Комбриг украинской армии разрешил подчиненным открывать огонь во время перемирия – Народная милиция ЛНР

Политика / Проиcшествия

Комбриг украинской армии разрешил подчиненным открывать огонь во время перемирия – Народная милиция ЛНР
«Новоросс. info» - Командир одной из бригад ВСУ в зоне так называемой "операции объединенных сил" ("ООС"), несмотря на согласованное участниками Контактной группы "урожайное перемирие", разрешил подчиненным подразделениям открывать огонь по позициям Народной милиции ЛНР. Об этом сообщил официальный представитель оборонного ведомства Республики подполковник Андрей Марочко.

"Несмотря на "урожайное перемирие", украинские силовики не прекращают обстрелы территории Республики. Так, командир 72-й бригады ВСУ полковник Татусь снял ограничение на открытие огня для подчинённых подразделений при выполнении задач на линии боевого соприкосновения. Мы не исключаем, что в связи этим на Дебальцевском направлении увеличится количество провокационных обстрелов", - сообщил подполковник.

"Кроме того, командование 72-й бригады проводит мероприятия по формированию сводного подразделения - до взвода, - которое, предположительно, будет выполнять задачи по проведению обстрелов своих же позиций с целью последующей видеофиксации и обвинения в нарушении перемирия военнослужащими Республики", - добавил представитель Народной милиции.

Решение о введении с нуля часов по киевскому времени 1 июля режима прекращения огня в связи с началом уборки урожая было принято участниками Контактной группы на заседании, состоявшемся в Минске 27 июня.
Просмотров: 73 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 «Любi друзi» Сергея Аксенова. Как украинские чиновники становятся российскими советниками
«Любi друзi» Сергея Аксенова. Как украинские чиновники становятся российскими советниками0 13:55