Авторизироваться


Чужой компьютер





В Ялте в участковых комиссиях не нашлось мест для целого ряда политсил

Политика

В Ялте в участковых комиссиях не нашлось мест для целого ряда политсил
Вчера на своем заседании Ялтинская городская территориальная избирательная комиссия пакетом голосованием приняла решение о формировании 66 участковых комиссий, в результате чего целый ряд политических сил не допустили к работе в участковых избирательных комиссиях. Об это сегодня на пресс-конференции сообщили члены избирательной комиссии Крыма от Компартии Украины.

«По сути дела, ночью, в 22.15, провели свое заседание, пришли члены комиссии, и председатель (Белозерова Ирина – ред.) заявила: "Вы знаете, у нас с вами здесь документ на 160 листов, мы не стали его распечатывать, поэтому я предлагаю проголосовать за тех, кто есть в этом списке пакетом за все 66 избирательных комиссий"», – пояснил глава фракции «Коммунисты» в Верховном совете Крыма Вячеслав Захаров.

Против такого решения проголосовали представители Компартии и партии «Союз», тем не менее составы участковых комиссий были утверждены пакетным голосованием.

Согласно данному решению, представитель КПУ вошел в состав лишь одной из 66 участковых комиссий, представители партии «Союз», «Сильная Украина» и «Русское единство» не получили ни одного места в составе участковых комиссий Ялтинского региона. В то же время Партия регионов имеет своих представителей во всех 66 участковых комиссий, наряду с ней своих представителей во всех участковых комиссиях имеют Народная партия, Либеральная партия Украины и Партия государственного нейтралитета. В составе 65 участковых комиссий своих представителей имеет НДП и Селянская партия, в 64 комиссиях – Демократическая партия Украины, в 62-х – Европейская партия, в 59 комиссиях – партия Новое поколение Украины. Союз левых сил представлен в 30 участковых комиссиях, а «Батькившина» делегировала своих представителей в состав 24 комиссий.

По словам Вячеслава Захарова, на Южном берегу Крыма властью предпринимаются меры по недопущению крымчан к участию в избирательном процессе. «Будет действовать старая пословица: "Важно ни как голосуют, а как считают и кто считает"», – заявил глава фракции «Коммунисты».

По словам члена крымского избиркома Кирилла Белошицкого, члены Ялтинского теризбиркома нарушили статью 11 Закона о местных выборах относительно равенства субъектов избирательного процесса, а также разъяснение ЦИК (постановление №362), которое определяет процедуру формирования участковых комиссий и не предусматривает такую процедуру формирования, как пакетное голосование.

«Полностью нарушена процедура формирования территориальной избирательной комиссией города Ялты участковых избирательных комиссий. То есть члены ялтинской избирательной комиссии не были ознакомлены с проектами документов, то есть члены избирательной комиссии, которые имеют право ознакомиться со всеми документами данной комиссии, не были ознакомлены, не могли сделать вывод о правильности решения определенной тройки – председателя, заместителя председателя и секретаря», – заявил Кирилл Белошицкий, отметив, что состав каждой участковой комиссии должен рассматривать в отдельности.

Члены Избирательной комиссии Крыма от КПУ намерены потребовать от руководства избиркома автономии провести совещание, на котором заслушать отчет главы Ялтинского теризбиркома об их действиях по формированию участковых комиссий. «После этого отчета мы сделаем вывод и два пути решения вопроса: это вновь вернуться к вопросу определения участников избирательного процесса, а именно структуры и численности участковых комиссий на местах, или же в случае несоответствия законодательству Украины будет обращение в судебные органы», – пояснила член избиркома Галина Минаева.
Просмотров: 1904 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Украинский депутат из Одессы задержан при продаже золота скифов в Москве
Украинский депутат из Одессы задержан при продаже золота скифов в Москве0 18:00
    
  1. Украинские каратели переходят на стандарты НАТО: насилие над женщинами, убийства и грабёж0 19:10
  2. 
  3. Киевский режим проводит ротацию частей на Херсонщине и Николаевщине0 15:07
  4. 
  5. Европейская ракета не смогла выйти на орбиту из-за украинского двигателя0 17:02
  6. 
  7. Киевский режим создает авиационную инфраструктуру у границ с Россией0 18:25
  8. 
  9. На границе с Крымом СБУшники привлекают к разборкам с пограничниками военную разведку0 16:33
  10. 
  11. То есть никогда! Крым будет возвращён Украине после прихода к власти либералов, - мечтает предатель Каспаров0 11:37
  12. 
  13. Утрата. Скончался патриарх Сербский Ириней0 12:10
  14. 
  15. Летали "под кайфом"? В Одесской области поймали военного наркоторговца, снабжавшего марихуаной летчиков0 16:34
  16. 
  17. Украинские оккупанты на Донбассе не допустили международных наблюдателей к скоплению танков0 16:07
  18. 
  19. «Это точно наш государственный герб?»: жители "незалежной" раскритиковали проект большого герба Украины (ФОТО)0 17:39