Авторизироваться


Чужой компьютер





То, что доктор прописал: сегодняшнюю коллегию Минздрава Крыма превратили в сеанс агитации за регионалов

Политика

То, что доктор прописал: сегодняшнюю коллегию Минздрава Крыма превратили в сеанс агитации за регионалов
Сегодня на коллегии Министерства здравоохранения Крыма чиновники организовали массовую агитацию за Партию регионов несмотря на то, что почетный лидер этой политсилы – Президент Украины Виктор Янукович, запретил предаваться данному занятию в государственных учреждениях.

Все началось с того, что в здании Совета министров Крыма, где проходила коллегия, на столах были разложены полиграфические материалы с рекламой программы «Крым – жемчужина Украины». Помимо этого агитаторы раздавали пришедшим брошюры на ту же тематику. В частности подписанная крымским премьером Василием Джарты полиграфия повествовала медицинскому электорату о банальных истинах наподобие: «Здоровье – главная ценность человека и залог его успешной деятельности и счастья». Также авторы обещали выплату надбавок сельским медикам, получение жилья молодыми специалистами, закупку нового оборудования для медучреждений, ввод в эксплуатацию в онкодиспансере линейного ускорителя, создание социальных аптек, помощь детям «с первой минуты жизни», и многое другое. Далее, когда началась сама коллегия, замминистра Сергей Гавриленко, дабы брошюрные мессиджи за подписью главы «правительства Джарты» были лучше усвоены, лично их зачитал, заявив при этом, что впечатлен обещанным.

Ну а в заключение коллегии единогласно была принята резолюция Минздрава Крыма с выражением поддержки Партии регионов (замминистра назвал сие единодушие медиков-чиновников «актом гражданской сознательности»). «Призываем всех работников здравоохранения Крыма проявить свою высокую активность, реализовать свое конституционное право и проголосовать за выдвинутых кандидатов от Крымской республиканской организации Партии регионов как наиболее популярных и пользующихся доверием людей», – указано, в частности, в резолюции.

Следует отметить, что все это происходило на глазах у американской делегации, которая приехала в Крым подписать сертификат на вручение оборудования больницам автономии на 22,5 млн. долларов США. Перед подписанием сертификата и вице-премьер Крыма Татьяна Умрихина, и министр здравоохранения Крыма Сергей Донич поспешили выразить благодарность премьер-министру Украины Николаю Азарову, так как именно благодаря ему удалось завезти в Крым медицинское оборудование: он поставил свой автограф на документ, упрощающий процедуру растаможивания. «Николай Янович Азаров пошел навстречу – и груз, который был доставлен в Симферополь, прошел быструю процедуру растаможивания», – заметил в третий раз Сергей Донич, теперь уже выступая перед журналистами.

СПРАВКА: В сентябре Президент Украины Виктор Янукович поручил обеспечить надлежащее выполнение Закона Украины «О выборах депутатов Верховной Рады Автономной Республики Крым, местных советов и сельских, поселковых, городских голов». В частности, он указал на важность недопущения во время подготовки и проведения выборов любых проявлений административного давления, запретил должностным и служебным лицам использовать служебное положение, служебный транспорт, средства связи, помещения для поддержки местных организаций политических партий или кандидатов.
Просмотров: 1599 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Украинский депутат из Одессы задержан при продаже золота скифов в Москве
Украинский депутат из Одессы задержан при продаже золота скифов в Москве0 18:00
    
  1. Украинские каратели переходят на стандарты НАТО: насилие над женщинами, убийства и грабёж0 19:10
  2. 
  3. Киевский режим проводит ротацию частей на Херсонщине и Николаевщине0 15:07
  4. 
  5. Европейская ракета не смогла выйти на орбиту из-за украинского двигателя0 17:02
  6. 
  7. Киевский режим создает авиационную инфраструктуру у границ с Россией0 18:25
  8. 
  9. На границе с Крымом СБУшники привлекают к разборкам с пограничниками военную разведку0 16:33
  10. 
  11. То есть никогда! Крым будет возвращён Украине после прихода к власти либералов, - мечтает предатель Каспаров0 11:37
  12. 
  13. Утрата. Скончался патриарх Сербский Ириней0 12:10
  14. 
  15. Летали "под кайфом"? В Одесской области поймали военного наркоторговца, снабжавшего марихуаной летчиков0 16:34
  16. 
  17. Украинские оккупанты на Донбассе не допустили международных наблюдателей к скоплению танков0 16:07
  18. 
  19. «Это точно наш государственный герб?»: жители "незалежной" раскритиковали проект большого герба Украины (ФОТО)0 17:39