Авторизироваться


Чужой компьютер





Крымский депутат призвал Партию регионов убрать самозахват с территории бывшего концлагеря совхоза «Красный»

Политика

Крымский депутат призвал Партию регионов убрать самозахват с территории бывшего концлагеря совхоза «Красный»
Депутат Верховного Совета Крыма Олег Родивилов от имени крымской общественности выразил удовлетворение приговором, вынесенным советнику председателя правления общественной организации «Авдет» («Возвращение») Даниалу Аметову, отметив, что его нужно было осудить, в первую очередь, за организацию самозахвата земли в селе Мирном Симферопольского района на территории фашистского концентрационного лагеря (бывший совхоз «Красный»).

«Я от имени крымской общественности высказываю удовлетворение осуждением господина Даниала Аметова – внештатного советника бывшего председателя Верховного Совета Крыма Анатолия Гриценко. Но я считаю, что господина Аметова нужно было посадить хотя бы за то, что он организовал незаконный захват и незаконную застройку, которая продолжается и по сегодняшний день, концлагеря на месте бывшего совхоза "Красный" – концлагеря, в котором орудовал 152-й добровольческий татарский батальон СД. Именно за это я выражаю благодарность правоохранителям, что наконец-то "награда" нашла своего "героя"», – сказал Олег Родивилов в комментарии порталу «Новоросс.info».

Однако, по словам крымского парламентария, арест Даниала Аметова – это только полдела.

«Самозахват концлагеря продолжается. Более того, вопиющий факт – застраивается плаха, где казнили советских патриотов», – возмутился Олег Родивилов.

В этой связи, по мнению депутата ВС АРК, необходимо, чтобы очередное заседание суда над журналистом газеты «Крымская правда» Натальей Астаховой за статью «Принесенные ветром», опубликованную на страницах издания 22 марта 2008 года, прошло на территории бывшего концлагеря совхоза «Красный», «чтобы мы смогли бы воочию наблюдать, что творится на территории бывшего концлагеря, где потомки коллаборационистов, которые, вернувшись в Крым, распоясались до такой степени, что им никто не указ, на святом месте, на плахе, незаконно возводят строения».

«Обращаюсь, прежде всего, к подписавшемуся в защиту Астаховой заслуженному журналисту Украины Григорию Иоффе, председателю постоянной комиссии по культуре Ефиму Фиксу – их соотечественники в концлагерях хлебнули лиха. И слово "концлагерь" для еврейского народа – не просто звук. Надеюсь, что люди, находящиеся в первой десятке Партии регионов, обратят внимание, что на протяжении четырех лет территория бывшего концлагеря продолжает обустраиваться под этническую деревню, под этнический бизнес. Надеюсь, что этнической деревни и этнического бизнеса на месте бывшего концлагеря вскоре не будет, потому что по старинному русскому обычаю "принесенных ветром" "унесут" на вилах», – отметил Олег Родивилов.

Крымский парламентарий также выразил надежду, «что партия власти, кроме формального осуждения господина Аметова, предпримет меры не просто по расчистке территории бывшего концлагеря от самозахватов, но и обеспечит ее защиту путем мемориализации.

Как сообщал портал «Новоросс.info», кандидат в депутаты Верховного Совета Крыма от Социалистической партии Украины по мажоритарному избирательному округу №33 в Джанкойском районе Даниал Аметов приговором Центрального районного суда был осужден на 4 года тюремного заключения.
Приговор был вынесен по итогам рассмотрения уголовного дела по факту умышленного нанесения повреждений сотруднику правоохранительных органов 18 января 2007 года во время событий на улице Балаклавской в Симферополе.

Напомним, 19 октября состоится заседание суда по иску Международной общественной организации «Бизим Кирим», Эгиза Абдурамана к издательству газеты «Крымская правда», журналисту газеты «Крымская правда» Наталье Астаховой об опровержении недостоверной информации, защите чести, достоинства и деловой репутации, возмещении морального вреда.

Представителям Международной общественной организации «Бизим Кирим» не понравилась статья журналиста Натальи Астаховой «Принесенные ветром», опубликованная в газете «Крымская правда» 22 марта 2008 года. В ней речь шла о тех, кто вернулся на полуостров, но так и не воспринял его как родной дом, который нужно обустроить для комфортного проживания.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 1833


Происшествия
ТОП новостей
 Киевский режим заявил о ремонте всех оставшихся истребителей
Киевский режим заявил о ремонте всех оставшихся истребителей0 09:47
    
  1. Байдена призвали создать морской коридор для вывоза зерна с Украины0 09:11
  2. 
  3. Польский премьер-министр собрался искоренить Русский мир0 10:38
  4. 
  5. Американский сенатор приостановил распил миллиардов долларов на украинской войне0 11:25
  6. 
  7. Украинские солдаты в Запорожской области сдались вместе с "Джавелинами"0 09:02
  8. 
  9. Терские казаки привезли гуманитарную помощь в детские сады и на блок-посты Мелитополя (ФОТО)0 10:04
  10. 
  11. На азовском побережье уничтожили украинский минный узел0 11:39
  12. 
  13. В Германии предрекли глобальный голод из-за ситуации на Украине0 12:40
  14. 
  15. Потрошители: Киев хочет превратить Украину в дешевый источник человеческих органов0 10:45
  16. 
  17. Российская военная комендатура в Запорожской области вернула аграриям универсальные трактора (ФОТО)0 14:29
  18. 
  19. Дети Севастополя передали бойцам на передовую обереги, сладости и письма0 09:05