Авторизироваться


Чужой компьютер





Готовят убойное мясо для войны в Донбассе: украинские радикалы растят смену за госсчет

Политика

Готовят убойное мясо для войны в Донбассе: украинские радикалы растят смену за госсчет
«Новоросс. info» - Бывший депутат Верховной рады Украины от Херсонщины, оппозиционный киевскому режиму политик Алексей Журавко рассказал на своей странице в социальной сети Facebook о новом военно-патриотическом лагере под Черниговом, в котором украинские националисты учат детей убивать.

Как отметил украинский политик, этот лагерь создал Андрей Билецкий, лидер украинской националистической группировки «Национальный корпус».

«Украинские власти осознанно поощряют и взращивают маленьких фашистов для будущего противостояния. Они отбирают у детей настоящее и будущее, превращая их в пушечное мясо и машины для убийства. Из этой молодежи теперь можно лепить украинского террориста, шахида. Весь ужас заключается в том, что еще через год или два эту машину зла будет уже не остановить», — написал Алексей Журавко в соцсети.

Он напомнил, что помимо Билецкого «воспитанием» молодежи в военно-патриотических лагерях занимается и Дмитрий Ярош, экс-лидер запрещенной в России неонацистской группировки «Правый сектор» и глава праворадикальной украинской националистической организации «Тризуб» (также запрещена в России).

«Под патронатом заокеанских хозяев и хорошим финансированием в Украине создают «Гитлерюгенд», который через несколько лет станет беспрекословно выполнять приказы своих нацистских хозяев, — считает Алексей Журавко. — Это они будут шагать на факельных шествиях в честь Бандеры по улицам наших городов. Это они будут готовы по первому приказу идти и убивать несогласных с ними».

Эксперт Института стран СНГ Иван Скориков отметил, что подобные детские националистические лагеря на Украине — это вовсе не новая история, и они начали появляться гораздо раньше, чем произошел госпереворот.

«В 2008-2010 годах я бывал на Западной Украине и видел, как в центре Львова спокойно расхаживали строевым шагом так называемые пластуны — милые девочки и мальчики лет 12-14, одетые в форму организации «Пласт», история которой — это история украинских националистов конца 20-х — начала 30-х годов, а еще раньше — сечевых стрельцов. В этой организации, к слову, состоял идеолог украинского фашизма Степан Бандера», — рассказал Иван Скориков.

Сейчас, по его словам, те скауты, которых он наблюдал во Львове, подросли и уехали воевать в Донбасс или же преследуют инакомыслящих.

«Практика этих военно-патриотических, националистических детских лагерей приносит определенные плоды, и поэтому ее взяли на вооружение. Множество коммерческих организаций Украины сейчас получает от государства средства на такое военно-патриотическое воспитание. А раньше эта деятельность осуществлялась на западные деньги», — объяснил политолог.

Иван Скориков согласен с Алексеем Журавко в том, что в националисты готовят в лагерях «убойное мясо для войны в Донбассе и с Россией».

«В детских лагерях сегодня готовят самых отмороженных, радикальных, националистически настроенных граждан, которые будут создавать Украину для украинцев без русскоязычного населения и других нацменьшинств», — считает собеседник ФАН.

То, что внушают детям в этих лагерях, политолог назвал зомбированием.

«Молодежь обучают в условиях, приближенных к боевым. И развитие сети детских националистических лагерей на Украине происходит, повторюсь, за государственный счет», — подчеркнул Иван Скориков.

Марина Степанова

riafan.ru
Просмотров: 144 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Крымский
Крымский "правозащитник" осужден на четыре года колонии за изготовление взрывных устройств для поджога леса в Ялте2 17:41