Авторизироваться


Чужой компьютер





Готовят убойное мясо для войны в Донбассе: украинские радикалы растят смену за госсчет

Политика

Готовят убойное мясо для войны в Донбассе: украинские радикалы растят смену за госсчет
«Новоросс. info» - Бывший депутат Верховной рады Украины от Херсонщины, оппозиционный киевскому режиму политик Алексей Журавко рассказал на своей странице в социальной сети Facebook о новом военно-патриотическом лагере под Черниговом, в котором украинские националисты учат детей убивать.

Как отметил украинский политик, этот лагерь создал Андрей Билецкий, лидер украинской националистической группировки «Национальный корпус».

«Украинские власти осознанно поощряют и взращивают маленьких фашистов для будущего противостояния. Они отбирают у детей настоящее и будущее, превращая их в пушечное мясо и машины для убийства. Из этой молодежи теперь можно лепить украинского террориста, шахида. Весь ужас заключается в том, что еще через год или два эту машину зла будет уже не остановить», — написал Алексей Журавко в соцсети.

Он напомнил, что помимо Билецкого «воспитанием» молодежи в военно-патриотических лагерях занимается и Дмитрий Ярош, экс-лидер запрещенной в России неонацистской группировки «Правый сектор» и глава праворадикальной украинской националистической организации «Тризуб» (также запрещена в России).

«Под патронатом заокеанских хозяев и хорошим финансированием в Украине создают «Гитлерюгенд», который через несколько лет станет беспрекословно выполнять приказы своих нацистских хозяев, — считает Алексей Журавко. — Это они будут шагать на факельных шествиях в честь Бандеры по улицам наших городов. Это они будут готовы по первому приказу идти и убивать несогласных с ними».

Эксперт Института стран СНГ Иван Скориков отметил, что подобные детские националистические лагеря на Украине — это вовсе не новая история, и они начали появляться гораздо раньше, чем произошел госпереворот.

«В 2008-2010 годах я бывал на Западной Украине и видел, как в центре Львова спокойно расхаживали строевым шагом так называемые пластуны — милые девочки и мальчики лет 12-14, одетые в форму организации «Пласт», история которой — это история украинских националистов конца 20-х — начала 30-х годов, а еще раньше — сечевых стрельцов. В этой организации, к слову, состоял идеолог украинского фашизма Степан Бандера», — рассказал Иван Скориков.

Сейчас, по его словам, те скауты, которых он наблюдал во Львове, подросли и уехали воевать в Донбасс или же преследуют инакомыслящих.

«Практика этих военно-патриотических, националистических детских лагерей приносит определенные плоды, и поэтому ее взяли на вооружение. Множество коммерческих организаций Украины сейчас получает от государства средства на такое военно-патриотическое воспитание. А раньше эта деятельность осуществлялась на западные деньги», — объяснил политолог.

Иван Скориков согласен с Алексеем Журавко в том, что в националисты готовят в лагерях «убойное мясо для войны в Донбассе и с Россией».

«В детских лагерях сегодня готовят самых отмороженных, радикальных, националистически настроенных граждан, которые будут создавать Украину для украинцев без русскоязычного населения и других нацменьшинств», — считает собеседник ФАН.

То, что внушают детям в этих лагерях, политолог назвал зомбированием.

«Молодежь обучают в условиях, приближенных к боевым. И развитие сети детских националистических лагерей на Украине происходит, повторюсь, за государственный счет», — подчеркнул Иван Скориков.

Марина Степанова

riafan.ru
Просмотров: 181 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 В Симферополе задержан первый президент Крыма Юрий Мешков
В Симферополе задержан первый президент Крыма Юрий Мешков2 11:42
    
  1. Первые результаты расследования о применении Украиной в Донбассе «Точки У» обнародованы в Донецке0 19:14
  2. 
  3. Филарет разбушевался. Стамбульские условия «томоса» его больше не устраивают0 11:46
  4. 
  5. НАТО снова хочет Крым – вместе с новостройками0 18:04
  6. 
  7. Народная милиция ЛНР призвала ООН выяснить судьбу узников «тайных тюрем» СБУ0 13:08
  8. 
  9. Треть мотопехотной бригады украинских оккупантов бросила передовые позиции под Горловкой0 18:10
  10. 
  11. Очередная провокация СБУ на крымской границе0 17:04
  12. 
  13. «А то хуже будет?» Глава «татарского» вуза попросил не забирать из Крыма Аксенова1 15:01
  14. 
  15. Кулаками после драки… Украинские вояки готовы были залить Симферополь кровью жителей республики?1 16:21
  16. 
  17. Даже контрактная армия разбегается – волонтёры на Украине рассказали о распаде киевского войска0 18:04
  18. 
  19. На Луганщине украинские оккупанты готовятся размещать огневые точки во дворах жилых домов0 18:09