Авторизироваться


Чужой компьютер





Филаретовский патриархат растет на слезах Донбасса. Признание самозванца (ВИДЕО)

Политика

Филаретовский  патриархат растет на слезах  Донбасса.  Признание самозванца (ВИДЕО)
«Новоросс. info» - Украинская Православная церковь Московского патриархата "не имеет никакой собственности на Украине", а так называемый "Киевский патриархат" растет на войне в Донбассе. Такое заявление сделал украинский сектант, раскольник и так называемый глава «киевского патриархат» Денисенко, имеющий себя «патриархом Филаретом».

По его словам, «Бог в помощь Украине допустил войну в Донбассе».

«Во-первых, наша цель — это рост, увеличение Киевского патриархата. И в этом нам помогает сам Господь. Каким образом? Допустил войну. И эта война способствует росту Киевского патриархата. Каким образом? Люди видят, кто защищает украинское государство, украинскую землю: Киевский патриархат или Московский. Защищает Киевский, а Московский защищает агрессора. Потому что называет эту войну гражданской, а не агрессивной войной», — сказал сектант.

Ранее «Филарет» пообещал отобрать Киево-Печерскую Лавру у Московского патриархата. Он также заявил, что никакой собственности у Московского патриархата на Украине нет. После этого он заявил, что заявления о возможном «захвате храмов» после предоставления Томоса об автокефалии украинской раскольнической церкви являются примером дезинформации.

Вожак сектантов назвал Русь Украиной и призвал Россию переписать историю. По его словам, провозглашение автокефалии УПЦ КП сильно ударит по позициям Русской православной церкви и Московского патриархата на Украине. Недавно самозванец заявил, что Крестный ход в Киеве олицетворяет скорую победу Украины.

Заявления «Филарет»а о том, что никакого насилия после предоставления Томоса не будет, не соответствуют действительности, поскольку на Украине регулярно происходят нападения на православных священников и самозахваты православных храмов Московского патриархата.

Так, 25 июля в Одессе неизвестные осквернили православный храм, а 28 июня сообщалось, что неизвестные ограбили и осквернили в Одессе храм Украинской православной церкви Московского патриархата в честь Донской иконы Божьей Матери.

Ещё ранее, 19 июня в Мелитополе двое неизвестных проникли в православный храм Московского Патриархата и избили 66-летнего сторожа, а 6 апреля в Киеве в Страстную пятницу неизвестные подожгли православный храм. Ранее в селе Птича Ровенской области сторонники раскольничьей группировки «УПЦ киевского патриархата» при помощи нацистов захватили Свято-Успенский храм.

Напомним, что 31 марта Служба безопасности Украины (СБУ) начала расследование против Украинской православной церкви Московского патриархата (УПЦ МП) из-за подозрения в «поддержке ополченцев» и «антиукраинской деятельности». По мнению публициста, участника экспертной инициативы «Юг России» Тихона Гончарова, таким образом западные кураторы нацистского режима Вальцмана-Гройсмана решили окончательно решить вопрос с Русской церковью на Украине.

Просмотров: 250 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Украинские солдаты стали интересоваться по «горячей линии» МВД ЛНР условиями сдачи в плен
Украинские солдаты стали интересоваться по «горячей линии» МВД ЛНР условиями сдачи в плен0 17:40
    
  1. А на правду обижаются? Татарские политики недовольны учебником по истории Крыма1 17:43
  2. 
  3. В Херсоне аплодисментами встретили предложение снять блокаду Крыма (ВИДЕО)0 10:16
  4. 
  5. Татарские политики требуют изъять учебник по истории Крыма, где затронута история предательства их предков (ПОЛНЫЙ ТЕКСТ КНИГИ)1 11:06
  6. 
  7. Крымские власти запутались с уже изъятыми по требованию татарских политиков учебниками4 10:04
  8. 
  9. По поводу выездной порки авторов учебника истории в Крыму депутатом "Бальбек – эфенди" (ИНФОГРАФИКА)1 20:17
  10. 
  11. Украина захватила территорию Крыма (ВИДЕО)0 11:41
  12. 
  13. «Да пошел ты!»: харьковчанин при всех грубо послал Порошенко - смутьяна быстро «упаковали» и увели (ВИДЕО)0 16:05
  14. 
  15. Украинцы активно наполняют пенсионный фонд... Польши0 18:32
  16. 
  17. Киев обижается, что Москва отвечает ему симметричными мерами0 14:05
  18. 
  19. Бандформирования «Правого сектора» и «Азова» перебрасывают на Донбасс0 13:07