Авторизироваться


Чужой компьютер





«Это их выбор, который невозможно изменить путем блокад»: украинский политолог призвал Киев предоставить Донбассу возможность объединиться с Россией

Политика

«Это их выбор, который невозможно изменить путем блокад»: украинский политолог призвал Киев предоставить Донбассу возможность объединиться с Россией
«Новоросс. info» - Украинский политолог Олег Хавич призвал Киев предоставить Донбассу возможность объединится с Россией, а не воевать с мятежными регионами. Об этом он заявил в интервью «Украина.ру».

По его мнению, Западная Украина также должна получить независимость от остальной Украины, а новому государственному образованию он предлагает дать название «Рутения».

«Я реалист: формально независимая Рутения возможна только как протекторат ЕС по типу Боснии и Герцеговины, и её возникновение возможно только в случае согласия внешних игроков и части местных элит – собственно, именно так возникла независимая Украина в 1991-м», – сказал Хавич.

По его словам, еще в начале независимости он понял, что реализовать декларации и планы властей Украины в принципе невозможно, поскольку в границах страны «собраны три протонации – новороссы, малороссы и русины».

«С тех пор я написал десятки текстов о необходимости раздела б/УССР на культурно-исторические земли, но при этом у меня никогда и мысли не возникало подчинить другие части Украины той земле, которую я считал родной. Поэтому в 2014-м мне не нужно было делать выбор – я всегда был против тоталитарного центра и за право наций на самоопределение. И если часть жителей Украины, в результате такого самоопределения, хочет объединиться с Россией – это их выбор, который невозможно изменить путём блокад, бомбардировок и ракетно-артиллерийских обстрелов», – подчеркнул политолог.

По его словам, ему иногда очень хочется «помечтать о возвращении не в тоталитарную Украину, а в свободную Рутению».

Уже прошло больше 20 лет, как известный политолог и общественный деятель Олег Хавич стал публичным западноукраинским сепаратистом.

Год назад он был вынужден покинуть Украину и переехать в Польшу, так как его начали преследовать с одной стороны СБУ, которое шило ему подрывную деятельность, а с другой – украинские националистические организации националистического толка, которые, уже ничего не стесняясь, нападали на него за его политическую позицию.
Просмотров: 452 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Пособник
Пособник "меджлиса" скандальный историк Поляков награжден медалью «За трудовую доблесть»0 17:37