Авторизироваться


Чужой компьютер





Турчинову каратели важнее учителей и врачей

Политика / Экономика

Турчинову каратели важнее учителей и врачей
«Новоросс. info» - Секретарь Совета национальной безопасности и обороны киевского режима Александр Турчинов заявляет, что повышение зарплат военных должно быть приоритетом для государства и происходить раньше повышения зарплат бюджетников.

Улучшения материально-технического обеспечения военнослужащих ВСУ и других силовых структур, по словам Турчинова, необходимо для “сохранения профессионального ядра армии и надежной защиты Украины”.

Секретарь СНБО подчеркнул, что финансовое обеспечение солдат-контрактников и офицеров «должно приоритетно расти в сравнении с зарплатами других получателей бюджетных средств».

«Сейчас идет формирование бюджета на следующий год, и, соответственно, подготовка Советом национальной безопасности и обороны оборонного бюджета страны, где этот вопрос должен быть четко отражен», – сказал Турчинов, добавив, что надеется на поддержку Верховной Радой оборонного бюджета страны на 2019 год.

Ранее в Министерстве обороны заявили о намерении увеличить с 1 октября 2018 года минимальное денежное обеспечение рядовому составу – до 9 тыс. грн, а офицерскому составу – до 15,3 тыс. грн.

Напомним, что украинская казна практически опустела. У нынешних киевских властей нет денег, чтобы выплачивать людям зарплаты и пенсии.
Просмотров: 253 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Глава ДНР открыл международный форум добровольцев в прифронтовой Горловке
Глава ДНР открыл международный форум добровольцев в прифронтовой Горловке0 18:25