Авторизироваться


Чужой компьютер





«Мы должны у них все забрать»: украинцы в соцсетях призвали Киев лишить жителей Донбасса гражданства

Политика / Общество

«Мы должны у них все забрать»: украинцы в соцсетях призвали Киев лишить жителей Донбасса гражданства
«Новоросс. info» - Нынешние киевские власти через социальные сети и СМИ продолжают подогревать ненависть жителей Украины к людям, проживающим в Донецкой и Луганской народных республиках, вбрасывая в массы провокационные вопросы.

Украинский режим, пришедший во власть после государственного переворота в 2014 году, делает все, чтобы лишить жителей Донбасса всех их прав, прописанных в Конституции страны. Мало того, что Киев организовал тотальную блокаду региона, а подразделения Вооруженных сил Украины постоянно обстреливают мирные населенные пункты Донецкой и Луганской народных республик, так накануне майданные чиновники предложили лишить всех жителей Донбасса гражданства Незалежной.

Основная причина – жители Донбасса в 2014 проголосовали за создание и независимость Донецкой и Луганской народных республик, не согласовав референдум с постмайданными властями. Мало того, жители Донбасса за все четыре с лишним года войны так и не поменяли своего мнения, наоборот – желание отсоединись от Украины и войти в состав Российской Федерации только усилилось.

Так, интернет-издание News-Front провело опрос на улицах Луганска. Был задан такой вопрос: «готовы ли жители Луганской народной республики поменять свой украинский паспорт на российское граждансво?». Больше 90% всех респондентов ответили, что они и так являются русскими, поэтому свободно могли бы отказаться от украинского подданства. Естественно, этот соцопрос не мог остаться незамеченным на Украине.

Заместитель главы Центральной избирательной комиссии Украины Андрей Магера считает, что в случае принятия новой конституции страны в ней должна быть закреплена норма о лишении украинского гражданства тех, кто принял российское гражданство, пошел работать в органы власти Донецкой и Луганской народных республик, а также принимал участие в референдумах в Крыму и Донбассе.

В свою очередь украинское интернет-издание «Обозреватель» провело опрос среди своих читателей, чтобы выяснить, поддерживают ли они инициативу Центральной избирательной комиссии Украины по поводу лишения гражданства жителей Донбасса и Крыма. Что примечательно, в голосовании приняли участие 7,5 тысяч человек: 67% респондентов заявили, что жители Донбасса являются «предателями», поэтому не должны оставаться гражданами Украины, а вот остальные люди заявили, что Киев должен принять решение по каждому отдельному человеку.

nahnews.org
Просмотров: 239 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 В Керчи стрельба и взрыв в колледже  - двадцать погибших. Силовики переквалифицируют происшествие с теракта на массовое убийство (ВИДЕО. СПИСОК ЖЕРТВ)
В Керчи стрельба и взрыв в колледже - двадцать погибших. Силовики переквалифицируют происшествие с теракта на массовое убийство (ВИДЕО. СПИСОК ЖЕРТВ)0 12:02
    
  1. Провокации украинских раскольников происходят из-за публичной поддержки из Вашингтона – Лавров0 10:03
  2. 
  3. Около 20 тысяч жителей Донецка остались без света в результате обстрела со стороны украинских карателей0 12:50
  4. 
  5. В Ровеньках прошел казачий праздник (ОБНОВЛЕНО. ФОТО)0 14:32
  6. 
  7. Мать и дочь погибли в луганской Марьевке в результате обстрела украинских карателей (ОБНОВЛЕНО. ВИДЕО)0 09:06
  8. 
  9. Люди как «подопытные кролики»: США тестируют в Одессе секретные вирусы - заявила болгарский журналист0 18:03
  10. 
  11. У Порошенко проболтались, как произойдет захват Киево-Печерской и Почаевской Лавры0 17:44
  12. 
  13. Очередное знамение: во время визита в Херсон Порошенко упал украинский флаг0 10:29
  14. 
  15. «Постпред» Порошенко в виртуальной АРК раскрыл преступление века0 16:01
  16. 
  17. И снова зрада: боевиков «АТО» из Конотопа с Днем защитника Украины «поздравил» Александр Захарченко0 14:00
  18. 
  19. В Киеве решили изучить «полезный опыт обогнавшего свое время Третьего рейха»0 13:42