Авторизироваться


Чужой компьютер





«Мы должны у них все забрать»: украинцы в соцсетях призвали Киев лишить жителей Донбасса гражданства

Политика / Общество

«Мы должны у них все забрать»: украинцы в соцсетях призвали Киев лишить жителей Донбасса гражданства
«Новоросс. info» - Нынешние киевские власти через социальные сети и СМИ продолжают подогревать ненависть жителей Украины к людям, проживающим в Донецкой и Луганской народных республиках, вбрасывая в массы провокационные вопросы.

Украинский режим, пришедший во власть после государственного переворота в 2014 году, делает все, чтобы лишить жителей Донбасса всех их прав, прописанных в Конституции страны. Мало того, что Киев организовал тотальную блокаду региона, а подразделения Вооруженных сил Украины постоянно обстреливают мирные населенные пункты Донецкой и Луганской народных республик, так накануне майданные чиновники предложили лишить всех жителей Донбасса гражданства Незалежной.

Основная причина – жители Донбасса в 2014 проголосовали за создание и независимость Донецкой и Луганской народных республик, не согласовав референдум с постмайданными властями. Мало того, жители Донбасса за все четыре с лишним года войны так и не поменяли своего мнения, наоборот – желание отсоединись от Украины и войти в состав Российской Федерации только усилилось.

Так, интернет-издание News-Front провело опрос на улицах Луганска. Был задан такой вопрос: «готовы ли жители Луганской народной республики поменять свой украинский паспорт на российское граждансво?». Больше 90% всех респондентов ответили, что они и так являются русскими, поэтому свободно могли бы отказаться от украинского подданства. Естественно, этот соцопрос не мог остаться незамеченным на Украине.

Заместитель главы Центральной избирательной комиссии Украины Андрей Магера считает, что в случае принятия новой конституции страны в ней должна быть закреплена норма о лишении украинского гражданства тех, кто принял российское гражданство, пошел работать в органы власти Донецкой и Луганской народных республик, а также принимал участие в референдумах в Крыму и Донбассе.

В свою очередь украинское интернет-издание «Обозреватель» провело опрос среди своих читателей, чтобы выяснить, поддерживают ли они инициативу Центральной избирательной комиссии Украины по поводу лишения гражданства жителей Донбасса и Крыма. Что примечательно, в голосовании приняли участие 7,5 тысяч человек: 67% респондентов заявили, что жители Донбасса являются «предателями», поэтому не должны оставаться гражданами Украины, а вот остальные люди заявили, что Киев должен принять решение по каждому отдельному человеку.

nahnews.org
Просмотров: 472 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Ветеран русского движения Крыма выступил против учебника по истории полуострова, откуда убрали татарских коллаборационистов
Ветеран русского движения Крыма выступил против учебника по истории полуострова, откуда убрали татарских коллаборационистов1 11:07