Авторизироваться


Чужой компьютер





Немецкий депутат возмущен: украинских нацистов лечат в Германии за бюджетные средства

Политика

Немецкий депутат возмущен: украинских нацистов лечат в Германии за бюджетные средства
«Новоросс. info» - Германский парламентарий Александр Ной выступил против того, чтобы украинские каратели-неонацисты проходили лечение в госпиталях Бундесвера Германии. По мнению депутата это может быть истолковано как солидарность с киевским режимом.

Также Ной задается вопросом о том, почему германские власти не заинтересованы в лечении пострадавших гражданских лиц с востока Украины.

«Первые «летающие лазареты» из Германии были отправлены на Украину еще в начале марта 2014 года с подачи тогдашнего посла этой страны Кристофа Вайля. Речь идет о самолетах Бундесвера, которые забирали как тяжело раненных мятежников, так и милиционеров, которых отбирала группа немецких врачей. По настоящий момент в общей сложности было четыре подобных вылета. Лечение проходило в госпиталях Берлина, Гамбурга, Кобленца и Ульма», - сообщает Deutsche Welle со ссылкой на Бундесвер.

Впрочем, депутат Бундестага Александр Ной смотрит на подобную практику критически. В интервью немецкому СМИ он, в целом, поставил под вопрос подобный гуманитарный жест Бундесвера: «Является ли такое участие непредвзятым или это знак солидарности с режимом путчистов в Киеве? Почему на лечение не отправляют раненных гражданских с востока Украины, которых там тысячи?».

Депутат является членом комитета Бундестага по вопросам обороны и в своем запросе к немецкому правительству, среди прочего, задает вопрос о том «кто из доставленных в Германию украинцев является на самом деле военнослужащим вооруженных сил Украины?», а кто, как говорит парламентарий, «входил в состав военизированных батальонов, например, батальона «Азов»?

Напомним, что недавний сюжет Deutsche Welle о прибывших на лечение в Германию украинцев спровоцировал скандал. Один из «раненных» оригинально поприветствовал прибытие на немецкую землю, открыто «зигуя» в аэропорту Берлина. Нацистский жест, за который в Германии предусмотрен уголовный срок, попал в объективы камер немецких журналистов из Deutsche Welle.

Поэтому неудивительно, что немецкий депутат допускает «присутствие праворадикалов среди украинцев, доставленных в госпитали Германии». Более того, по мнению Ноя, речь может идти о «представителях военизированных группировок, не подчиняющихся высшему командованию в Киеве».

Далее немецкое СМИ пытается нейтрализовать слова депутата, прибегая к полуправде. С одной стороны, как пишет Deutsche Welle, «добробаты», в частности «Азов», под давлением США действительно были легализованы, включены в состав Национальной гвардии и убраны с фронта. С другой стороны, утверждение о том, что на линии фронта не осталось неподконтрольных Киеву военизированных формирований – ложь, о чем отрыто говорят украинские добробаты. Так, комбат «Украинской добровольческой армии», являющейся преемницей «Правого сектора», в недавнем интервью для украинского сайта «ЛБ» открыто признал, что его военное формирование не подчиняется официальному Киеву, готово убивать, и при этом располагается в районе Мариуполя, то есть в прифронтовой зоне.

Впрочем, главный вопрос немецкого депутата о том, почему правительство ФРГ не заботят пострадавшие гражданские лица с востока Украины так и остался без ответа. На этот счет Deutsche Welle смогла сообщить лишь следующее: «Решение о том, кого из раненных украинских карателей следует отправлять на лечение в госпиталя Бундесвера принимаются исключительно врачами, исходя из медицинских критериев, независимо от политических убеждений».

К слову, партия Левые, представителем которой является Александр Ной, неоднократно отправляла гуманитарные грузы для жителей ДНР за что получила «благодарность» от киевского руководства в виде запрета на въезд на Украину и уголовные дела для двух депутатов Бундестага, а именно Вольфганга Герке и Андре Гунко, координировавших сбор денежных средств и доставку помощи на Донбасс, в частности в больницы Горловки.

"Антифашист"
Просмотров: 167 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Меджлисовские «аскеры» продолжают терроризировать бизнес татарского бизнесмена
Меджлисовские «аскеры» продолжают терроризировать бизнес татарского бизнесмена0 22:48
    
  1. Актер-перебежчик и бывший АТОщник Пашинин бедствует в Киеве1 11:02
  2. 
  3. «Бессмертный полк» и «Голодомор»: украинские пограничники устраивают экзамены гражданам России0 18:04
  4. 
  5. В Госдуме 11 декабря рассмотрят во втором чтении закон о российском гражданстве для жителей Донбасса0 13:23
  6. 
  7. Кадетский корпус Алчевска заключил договор о сотрудничестве с гимназией Симферополя0 14:21
  8. 
  9. Дерзкий план Генпрокурора: к чему приведёт захват российского бизнеса на Украине0 09:16
  10. 
  11. Митрополит Онуфрий вернул в Константинополь приглашение на «объединительный» собор – СМИ0 14:42
  12. 
  13. В Южные районы Херсонщины прибыло «усиление» СБУ0 17:05
  14. 
  15. Захваченные пограничниками украинские катера раскрыли коррупционные схемы Порошенко0 16:13
  16. 
  17. «Лыбидь» не взлетит: чиновники «Укркосмоса» украли более 8 миллионов долларов0 11:40
  18. 
  19. Военное положение в Одессе – это способ обогащения высших чинов Украины - эксперт0 12:18