Авторизироваться


Чужой компьютер





Грабить надо организованно: Генштаб Украины введет аккредитацию для "волонтеров" в Донбассе

Политика

Грабить надо организованно: Генштаб Украины введет аккредитацию для
«Новоросс. info» - Генеральный штаб Украины намерен ввести аккредитацию для "волонтеров" в зоне проведения так называемой "Операции объединенных сил" в Донбассе. Об этом заявил начальник управления гражданско-военного сотрудничества Вооруженных сил Алексей Ноздрачев.

По его словам, разработана соответствующая инструкция по аккредитации волонтерской деятельности в рамках ООС на территории Донбасса.

«Этот проект документа определяет порядок организации аккредитации, допуска (пропуска) волонтеров во время предоставления ими волонтерской помощи ВСУ и другим силовым и госструктурам», — рассказал он в интервью газете «Голос Украины».

Штаб оккупационных войск уверяет, что намерен "ввести волонтерскую деятельность в правовое поле" и "обеспечить безопасность добровольцам".

При этом в случае обострения ситуации в зоне военного конфликта и введения режима ограничения перемещения гражданских лиц, аккредитация и пропуск в район ООС будут прекращены.

Для получения соответствующего разрешения, волонтеры должны будут предоставить командованию операции персональные данные и пройти проверку.

Таким образом штаб оккупантов намерен взять под контроль "волонтеров", которые бесконтрольно перемещаются по региону, вывозят с Донбасса оружие и боеприпасы, награбленные карателями трофеи, а в регион, помимо снаряжения и продуктов, зачастую доставляют наркотики и алкоголь. Кроме того штаб "ООС" таким образом пресечет снабжение неподконтрольных ему вооруженных группировок украинских неонацистов.
Просмотров: 227 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей