Авторизироваться


Чужой компьютер





«Русское единство» в своей программе не посвятило ни одной строчки проблемам взаимоотношений с Россией и статусу русского языка – данные мониторинга

Политика

«Русское единство» в своей программе не посвятило ни одной строчки проблемам взаимоотношений с Россией и статусу русского языка – данные мониторинга
В предвыборной программе партии «Русское единство» «Подъем Крыма» не затронуты такие аспекты как взаимоотношения с Российской Федерацией и статус русского языка. Об этом свидетельствуют данные контекстного анализа программ некоторых крымских организаций политических партий, участвующих в выборах депутатов Верховного Совета Крыма, проведенного Крымской стратегической инициативой Центра политического образования.

Как сообщил на пресс-конференции в Симферополе аналитик Центра Сергей Громенко, в ходе анализа предвыборных программ по 14 ключевым вопросам, выяснилось, что в программных документах Партии регионов («Сделаем Крым жемчужиной Украины») и «Русского единства» («Подъем Крыма») отсутствуют положения относительно статуса русского языка.

«Статус русского языка Партия регионов и партия "Русское единство" не затронули вообще, хотя следовало бы от них ждать противоположного», – отметил политический аналитик.

При этом, по словам Сергея Громенко, вопросам взаимоотношений с Российской Федерацией Партия регионов уделяет в своей программе большое внимание, а именно: увеличение товарооборотов, культурные связи, и так далее.

«А вот партия "Русское единство", вопреки своему названию, отношениям с Российской Федерацией не посвятило ни одной строчки», – констатировал аналитик Крымской стратегической инициативы Центра политического образования.

Он также добавил, что в программах Партии регионов и «Русского единства» есть «заведомо невыполнимые обещания», а именно – «всемерно способствовать строительству транспортного перехода между Керчью и Кубанью».

«Аналитиками Центра это расценивается как чистая демагогия, потому что даже солдатам Третьего рейха удалось построить этот мост на очень короткий промежуток времени, и Советский Союз не был в состоянии этого сделать. Можно ли говорить о том, чтобы Украина и Россия, которые являются более бедными по сравнению с этими двумя государствами, могут себе это позволить. И тем более что крымские региональные отделения партий на решение по такому мосту повлиять точно не могут», – отметил Сергей Громенко.
Просмотров: 2054 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Пособник
Пособник "меджлиса" скандальный историк Поляков награжден медалью «За трудовую доблесть»0 17:37