Авторизироваться


Чужой компьютер





Киев признал законность действий России в Азовском море

Политика

Киев признал законность действий России в Азовском море
«Новоросс. info» - Российскую Федерацию не удастся привлечь к ответственности за действия пограничников в Азовском море и усиление мер безопасности в Керченском проливе. Об этом в эфире телеканала «Прямой» заявил замминистра по делам «оккупированных территорий» Георгий Тука.

По словам чиновника, российские пограничники действуют в рамках морского права, даже задерживая на трое суток суда, следующие через Керченский пролив.

«Сложность ситуации состоит в том, что Россия балансирует на грани, но все-таки остается в рамках международного морского права. Дело в том, что по международному праву каждая из сторон, что Украина, что Россия, имеет право досматривать любое судно, которое заходит в Азовское море. И осуществлять этот досмотр на протяжении трех суток. А вот то, что реально делает Россия, юристы это очень хорошо знают, есть такое определение, как «злоупотребление правом», – сказал Тука.

Ранее отслеживающий морскую активность эксперт «Майдана иностранных дел» Андрей Клименко заявил, что время задержки украинских судов в Азовском море теперь достигает 3,5 суток.
Просмотров: 480 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Ветеран Русского движения Крыма призвал объявить Лукашенко персоной нон-грата
Ветеран Русского движения Крыма призвал объявить Лукашенко персоной нон-грата1 18:22