Авторизироваться


Чужой компьютер





Минобороны киевского режима запретило другим ведомствам разглашать данные о потерях – Народная милиция ЛНР

Политика / Проиcшествия

Минобороны киевского режима запретило другим ведомствам разглашать данные о потерях  – Народная милиция ЛНР
«Новоросс. info» - Министерство обороны Украины потребовало от других ведомств не озвучивать несогласованные данные о потерях ВСУ, чтобы скрыть реальное положение дел в зоне так называемой "операции объединенных сил" - заявил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

Спикер минобороны Украины Дмитрий Гуцуляк заявил, что в отдельных СМИ звучат обвинения в адрес минобороны Украины, генерального штаба ВС Украины, штаба "ООС" о якобы занижения количества боевых потерь в районах проведения операции и призвал "пользоваться исключительно информацией, полученной из официальных источников".

Марочко отметил, что "несмотря на все усилия военно-политического руководства Украины поднять боевой дух своих военнослужащих, в рядах вооруженных сил Украины по-прежнему сохраняется высокий уровень небоевых потерь".

"Это подтверждает и главный военный прокурор Украины (Анатолий) Матиос, который заявил, что за 2014-2018 годы небоевые санитарные потери украинской армии составили 11 487 человек, безвозвратные – 2659 человек. Из них 586 – суициды", – сообщил Марочко.

"В свою очередь, министр обороны Украины (Степан) Полторак приводил последние данные о потерях на Донбассе – с начала проведения военной операции в регионе подразделения ВСУ потеряли 3332 человека", – добавил подполковник.

Он проинформировал, что "в связи с этим министерством обороны Украины разосланы требования другим министерствам – не озвучивать несогласованные данные о потерях вооруженных сил Украины".

"Это подтверждает факты сокрытия потерь и искажения реального положение дел в зоне конфликта, а также стремление взять под свой контроль средства массовой информации, которые без согласования публикуют информацию", – отметил представитель Народной милиции.

"За последние месяцы мы анализировали все заявления представителей силовых ведомств Украины по потерям. И даже в одном ведомстве, Министерстве обороны Украины, подаются разные итоговые цифры, не говоря уже о других", – сообщил Марочко.

Подполковник напомнил, что "недавно пресс-центр штаба "операции оккупационных сил" заявил, что потери личного состава ВСУ за июль-август 2018 года составили шесть погибших и 47 раненых".

"А данные, которые поступают через МВД, говорят совершенно о других цифрах: с 1 июля по 10 августа запротоколировано и внесено в Единый реестр досудебных расследований 76 погибших вооруженных сил Украины, из них 16 – в результате боевых действий, а 60 – суициды, неосторожное обращение с оружием и боеприпасами и другие", – рассказал он.

"Невооруженным взглядом видно, что данные очень сильно отличаются, и я не думаю, что МВД Украины является недостоверным и сомнительным источником", – отметил представитель Народной милиции.
Просмотров: 264 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Наследники Остапа Бендера: украинские чиновники сделают Одессу космическим портом
Наследники Остапа Бендера: украинские чиновники сделают Одессу космическим портом0 15:41
    
  1. "Незалежную" нарежут на округа с префектами... если успеют0 09:57
  2. 
  3. Европа приговорила Украину к распаду - мнение0 09:17
  4. 
  5. В Польше хозяин пиццерии жестоко избил украинского актера с "майдана"0 13:37
  6. 
  7. Жестокая логика войны: почему Сталин выселил крымских татар - Владимир Свержин0 09:17
  8. 
  9. Договорняк в поддержку Зеленского. Аваков достает свои неонацистские козыри0 18:04
  10. 
  11. "Ну как вкус… крови?": поляки заставили украинца съесть бандеровский флаг0 12:16
  12. 
  13. Минкомсвязи ЛНР запустило электронную очередь на получение паспортов Республики и РФ - Юрий Першиков0 18:02
  14. 
  15. Наперекор войне: жители столицы ДНР высадили около 2200 роз на общегородском субботнике0 14:16
  16. 
  17. МЧС ЛНР и Южной Осетии подписали соглашение о сотрудничестве в области ликвидации чрезвычайных ситуаций (ФОТО)0 19:04
  18. 
  19. Киевские каратели обстреляли пост МЧС на Донбассе, где оказывали помощь мирному населению0 15:19