Авторизироваться


Чужой компьютер





Джарты говорит, что после выборов «не будет фамилий, от которых все устали». На пороге представители новой элиты Крыма

Политика

Джарты говорит, что после выборов «не будет фамилий, от которых все устали». На пороге представители новой элиты Крыма
Глава крымского правительства Василий Джарты завил о том, что Партии регионов не нужны фальсификации на выборах. Об этом он заявил сегодня журналистам, комментируя заявление представителей фракции «Союз» в крымском парламенте.

По его словам, подобного рода обвинения выдвигают партии, чей рейтинг в Крыму балансирует на грани проходного барьера. «Это не первое заявление. Сегодня об этом говорят все политические силы, которые имеют рейтинг в Крыму в пределах допустимого – до 3%. Я вам могу сказать: кому точно не нужны фальсификации, так это Партии регионов. Сегодня Партию регионов поддерживает большая часть населения Крыма, и нам не нужны какие-либо подобные действия, чтобы потом оправдываться за те или иные вопросы. Я точно знаю, что именно Партии регионов в Крыму и в целом в Украине нужны честные и прозрачные выборы», – отметил Василий Джарты.

Он также выразил сожаление по поводу того, что политические силы, которые «чувствуют себя неуверенно в Крыму», пытаются таким образом заручиться поддержкой своего электората или «оправдаться в том, почему нет этой поддержки». «Я могу сказать, почему нет поддержки, потому что ни одна политическая сила на протяжении всего избирательного процесса реально не предлагает, какими механизмами она создаст условия, чтобы люди ощущали заботу власти или заботу политических партий. Только лозунги и пустые обвинения. Поэтому я отношусь спокойно ко всем этим высказываниям и выпадам, понимая, что осталось 10 дней и все это успокоится, – подчеркнул крымский премьер. – Мы уже видим сегодня на пороге представителей новой элиты Крыма, уже не будет тех фамилий, от которых устали сегодня и политикум, и люди, живущие в Крыму».

При этом Василий Джарты добавил, что уверен в победе Партии регионов на местных выборах в Крыму. «Уверенность победы Партии регионов есть, мы хотим и думаем уже сегодня, каким образом нам двигаться дальше после выборов. Та ответственность, которая лежит сегодня на Партии регионов, на партии власти, она остается», – резюмировал он.

Напомним, сегодня депутаты фракции «Союз» в Верховном Совете Крыма заявили о том, что избирательная кампания в Крыму проходит с нарушением принципов и основ демократии.

«Избирательный процесс подменен жандармским режимом и проходит не только с беззастенчивым использованием админесурса, но и с применением прямых угроз, шантажа и шельмования оппонентов, – говорится в заявлении, которое сегодня на пленарном заседании парламента автономии огласила секретарь фракции «Союз» Светлана Савченко. – Мы вынуждены констатировать: разочарование и недоверие крымчан от действий власти растет с каждым днем, это подтверждают многочисленные социологические опросы. Политические карьеристы в своих попытках сохраниться у власти не способны прозрачно и демократично провести выборы, но способны пойти на любые нарушения норм закона и человеческих отношений».
Просмотров: 1443 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Украина надеется списать долги перед МВФ, открыв у себя военные базы США
Украина надеется списать долги перед МВФ, открыв у себя военные базы США0 16:05