Авторизироваться


Чужой компьютер





Украину отрывают как слабое звено - эксперт

Политика

Украину отрывают как слабое звено - эксперт
Новоросс.info. - Разрыв всех отношений с Россией Украине диктует запад, стремясь так ослабить нашу страну - считает наш эксперт, председатель правления общественной организации «Милли Фирка» («Народная партия») Васви Абдураимов.

Напомним, что ранее Порошенко заявил о подготовке расторжения договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве с Россией. Кроме того в киевском режиме декларируют разрыв других договоренностей с РФ.

Договор о дружбе был подписан в мае 1997 года президентами двух стран Борисом Ельциным и Леонидом Кучмой и ратифицирован в 1999 году. В конце 2008-го документ был продлен еще на 10 лет. В преамбуле говорится об «исторически сложившихся тесных связях, отношениях дружбы и сотрудничества между народами России и Украины». В ст. 2 декларируется уважение границ друг друга и отсутствие территориальных претензий. Действие договора автоматически продлевается на следующие десятилетние периоды. Если одна из сторон намерена его разорвать, то она должна уведомить соседа минимум за шесть месяцев до нового срока продления. Соответственно, Киев должен успеть оформить денонсацию до 1 октября 2018 года. Если этого не сделать, то он будет действовать еще десять лет.

Главным последствием денонсации может быть отмена безвизового режима, отмечают эксперты. Больнее всего такое решение ударит по сотням тысяч «заробитчан» – украинских трудовых мигрантов: в России сейчас работает около трёх миллионов граждан Украины.

Действия официального Киева прокомментировал наш эксперт, председатель правления общественной организации «Милли Фирка» («Народная партия»), татарский политик Васви Абдураимов: «Ничего удивительного и сенсационного в действиях Киева по полному разрыву отношению с Россией нет. Поставлена задача добиться полной капитуляции и подчинения России Западу».

«Сегодня слабое звено – Украина, - считает эксперт - Ее и отрывают. Режут по живому, разрывают на части некогда единое геополитическое и социо-культурное пространство», - убеждён Абдураимов.
Просмотров: 189 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Немного взболтнул по пьяни: Наливайченко рассказал о тайной операции Моссад на территории Украины
Немного взболтнул по пьяни: Наливайченко рассказал о тайной операции Моссад на территории Украины0 09:05