Авторизироваться


Чужой компьютер





Борьба киевского режима с Православной Церковью лишь ускорит его падение - атаман Верного Казачества

Политика / Общество

Борьба киевского режима с Православной Церковью лишь ускорит его падение - атаман Верного Казачества
«Новоросс. info» - Константинопольский Патриарх Варфоломей – не самостоятельный персонаж. На территории Турции он жёстко подчинён светским властям, которые не разрешают православным священникам даже по улицам ходить в священническом облачении. Основная же часть приходов КП находится на территории США. Давно и плотно Варфоломей находится под колпаком североамериканских структур - заявил атаман Верного Казачества, защитник Новороссии Алексей Селиванов, комментируя грубое вмешательство Константинопольского патриархата в дела Украинской православной церкви.

"Отсюда и его демарши – с признанием в 1996 году «Эстонской Апостольской Церкви» (наряду с Православной, Московского Патриархата), и совсем недавний, с решением о второбрачии священников. Разрешать ли священникам вступать во второй брак – в принципе, оставлено на усмотрение правящих епископов. И они могут такой брак в некоторых случаях разрешить, хотя это и противоречит апостольским правилам. А такое публичное, показное решение на уровне всего патриархата, с претензией на всемирность – явный шаг в сторону либерал-глобализма. Сегодня – второбрачие священников, завтра – женское «священство» и «браки» извращенцев" - отметил казачий атаман.

"Так что, мировое православие от раскола Варфоломея только выиграет. Обновленцы уйдут за ним (в геену огненную), а традиционалисты, которых большинство, останутся в единстве с Московским Патриархом и большинством Православных Церквей. Тем более, почти все Предстоятели (11 из 15-ти) поддерживает именно позицию самого большого и авторитетного в мире Московского Патриархата, с которым едины и монастыри Святой горы Афон" - добавил Селиванов.

"Другое дело – положение на Украине, где уходящий в соблазн Варфоломей может создать ещё один раскол, уже как бы каноничный, «церковь Константинопольского Патриархата», куда украинские нацисты будут силой загонять православных Украины, отнимать в пользу Константинопольского Патриархата храмы и монастыри. В такой раскол с удовольствием уйдут некрепкие в вере, либерально и националистически настроенные молодые священники, воспитанные при покойном Митрополите Владимире. Тем более, что там разрешено второбрачие…" - высказал мнение атаман Верного Казачества.

"Но мы – христиане и верим словам Спасителя: «Создам Церковь Свою и врата адовы не одолеют Её». Православных на Украине ждут испытания, которых не избежать, как бы отдельные иерархи не пытались подлаживаться к украинским властям. Но Бог видит правду и верующие пастыри и прихожане на Украине есть, и их много. Борьба киевского режима с Православной Церковью лишь ускорит его падение. Кто бы режиму ни помогал – США, Варфоломей, чёрт с рогами. Чем скорее украинский нацизм будет побежден и ликвидированы его метастазы в образовании, идеологии и СМИ, тем скорей мы увидим возрождение святой земли Киевской Руси!" - резюмировал Алексей Селиванов.
Просмотров: 470 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Украинским пограничникам приказано выявлять сограждан, получивших российские паспорта
Украинским пограничникам приказано выявлять сограждан, получивших российские паспорта0 13:05
    
  1. Сенатор Сергей Цеков оскорбил дончан и унизил крымчан2 14:03
  2. 
  3. Целью «морских котиков» США может стать Крымский мост - Юрий Мешков0 12:01
  4. 
  5. Украинские власти поставляют тротил из оккупированного ВСУ Рубежного в страны Евросоюза0 09:51
  6. 
  7. Командование украинских оккупантов планирует подкупить ОБСЕ для успешной провокации на Донбассе - источник0 10:40
  8. 
  9. В Сумской области пограничники вместо борьбы с контрабандой считают российские вышки0 09:35
  10. 
  11. Порошенко отменил «томос–тур» по стране из–за страха перед украинцами0 09:10
  12. 
  13. Вояк киевского режима на Донбассе заставляют ремонтировать технику за свой счет0 12:02
  14. 
  15. Последний пункт плана США в отношении Украины – разжигание войны с Россией0 19:02
  16. 
  17. Версия: на базе в Бердянске «морские котики» готовят атаку на Крымский мост0 18:07
  18. 
  19. Они убивают Донбасс: каратели и диверсанты из Сил спецопераций киевского режима (ФОТО)0 11:03