Авторизироваться


Чужой компьютер





Около двух тысяч тел украинских оккупантов вывезут из Донбасса

Политика

Около двух тысяч тел украинских оккупантов вывезут из Донбасса
«Новоросс. info» - На Украине по состоянию на сентябрь 2018 года пропавшими без вести числятся 85 боевиков ВСУ. Об этом сообщил старший офицер отдела розыскной работы Управления гражданско-военного сотрудничества Вооруженных сил Украины, координатор гуманитарного проекта ВСУ Эвакуация 200 Министерства обороны Украины Котелевский. Он отметил, что по 27 из 85 пропавших на данный момент есть совпадения по ДНК-экспертизе.

«В настоящее время в Вооруженных силах Украины 85 военнослужащих считаются пропавшими без вести или местонахождение которых неизвестно. По 27 из этих 85 уже есть совпадения по ДНК-экспертизе», — сообщил Котелевский.

По словам военного, всего из района проведения карательной операции Киева в Донбассе было эвакуировано около двух тысяч тел погибших украинских солдат: «За время реализации гуманитарного проекта ВСУ "Эвакуация 200" эвакуировали (из района проведения ООС. – прим.ред.) 1952 тела как неизвестных, так и известных военных. Из них еще 247 были эвакуированы с "временно неподконтрольных территорий Украины" во взаимодействии с объединенным центром СБУ и сопутствующими структурами. В том числе 105 тел были переданы после идентификации следственными структурами родственникам погибших, которые проживают на Донбассе. Эти граждане, преимущественно, являются гражданами Украины, и функция идентификации принадлежит государству», — подытожил он.

В августе первый вице-спикер парламента и участник переговоров по Донбассу в Минске Геращенко сообщила о том, что Украина идентифицировала и разыскивает 294 человека, которые пропали без вести в Донбассе.

Напомним, что, по данным украинской стороны, всего более 400 человек считаются пропавшими без вести в Донбассе. Об этом заявила первый заместитель председателя Верховной Рады, уполномоченный президента по вопросам мирного урегулирования ситуации в Донбассе Геращенко.
В марте пресс-секретарь Международного комитета Красного Креста Миладин Богетич сообщил, что с момента начала карательной операции украинских войск в Донбассе пропали без вести более полутора тысяч человек.

Минувшей осенью в аппарате омбудсмена ДНР сообщили, что с начала военной агрессии Украины против мирного населения Донбасса считаются без вести пропавшими более 500 жителей Республики.

В июле сообщалось, что в украинских моргах содержится порядка тысячи неопознанных трупов.
Просмотров: 270 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Крымский
Крымский "правозащитник" осужден на четыре года колонии за изготовление взрывных устройств для поджога леса в Ялте2 17:41