Авторизироваться


Чужой компьютер





Украинцы после разрыва договора о дружбе ощутят последствия русофобского курса – эксперт

Политика / Экономика

Украинцы после разрыва договора о дружбе ощутят последствия русофобского курса – эксперт
«Новоросс. info» - Граждане Украины после разрыва Киевом договора "О дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Украиной и Российской Федерацией" почувствуют на себе результаты русофобского политического курса, господствующего в стране. Об этом заявил руководитель Центра социологических исследований "Особый статус", кандидат политических наук Александр Проценко, комментируя подписание президентом Украины указа о прекращении действия указанного договора.

"Комментируя указ Порошенко о разрыве так называемого договора о дружбе между Украиной и Россией, следует сразу оговориться, что данное действие еще не означает автоматический разрыв договора, для этого предстоит совершить еще ряд нормативных процедур, в том числе Верховная рада должна оформить данное решение на законодательном уровне, - подчеркнул Проценко. – Однако, учитывая нынешний состав Рады и близость перетасовок политического пасьянса в виде выборов, сомневаться в поддержке очередного акта "последнего прощай" в сторону России не приходится".

Он пояснил, что в случае принятия окончательного решения о разрыве договора, Украина создает легальные и обоснованные условия для российской стороны по сворачиванию многих видов сотрудничества, включая, в первую очередь, экономическое направление.

"Теперь слово за Кремлем, который, на мой взгляд, имеет полное право и основания для ужесточения формата взаимоотношений с Украиной, для ведения гораздо более прагматичной и суровой политики", - заявил эксперт.

"Если данные меры таки последуют, то многие украинцы на себе ощутят последствия русофобского политического курса. Возможный "веер решений" в таких условиях может быть безгранично широкий - от ужесточения условий пребывания украинцев на территории страны до полного сворачивания экономического сотрудничества по целым направлениям, где импорт украинских товаров не является для российской экономики критическим", - подчеркнул политолог.

По мнению Проценко, отдельного внимания заслуживает то, что после разрыва договора Украина сама себя ставит в ситуацию, когда согласованной и подтвержденной двумя сторонами границы между государствами фактически не существует.

"Теперь эта граница формально – всего лишь линия, имеющая быть де-факто, но не признаваемая сторонами де-юре", - резюмировал эксперт.

ЛуганскИнформЦентр
Просмотров: 472 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Ох уж эта Ира или Не берите в армию незамужних: украинская переводчица сорвала операцию британского спецназа
Ох уж эта Ира или Не берите в армию незамужних: украинская переводчица сорвала операцию британского спецназа1 10:03
    
  1. А на правду обижаются? Татарские политики недовольны учебником по истории Крыма0 17:43
  2. 
  3. Одна из бригад украинских захватчиков на Донбассе "растаяла" наполовину0 17:14
  4. 
  5. Признал Крым российским: посол Украины в Канаде продал землю в Саках по законам РФ1 16:02
  6. 
  7. Украинское правительство готовит массовую проверку пенсионеров, многих могут лишить выплат0 15:22
  8. 
  9. За четыре года европейских реформ на Украине радикально сократилось поголовье свиней0 15:05
  10. 
  11. Паспорта в ЛНР будут выдавать с 14 лет0 13:02
  12. 
  13. В населенных пунктах Станично-Луганского района растут протестные настроения против украинского оккупационного контингента0 12:42
  14. 
  15. На позициях украинских карателей перед ЛНР — пустота (ВИДЕО)0 13:20
  16. 
  17. Их нравы: украинский оккупант отравился наркотиками, купленными у своего командира0 12:11
  18. 
  19. Украина пожинает плоды провокаций против Крыма (ИНФОГРАФИКА)0 14:45