Авторизироваться


Чужой компьютер





В типографии «Таврида» заверили, что напечатанные ими бюллетени невозможно подделать

Политика

В типографии «Таврида» заверили, что напечатанные ими бюллетени невозможно подделать
Для выборов депутатов Верховного Совета Крыма государственное предприятие «Типография и издательство "Таврида"» напечатала 1 536 586 бюллетеней по многомандатному избирательному округу и столько же по одномандатным мажоритарным округам. Об этом на пресс-конференции в Симферополе сообщил директор предприятия Андрей Литваков.

«На этих выборах в органы местного самоуправления Крыма нашему предприятию поручено изготовление бюллетеней по выборам в Верховный Совет Крыма (бюллетени по партийным спискам и мажоритарные бюллетени), информационных плакатов и другой всевозможной технической документации, которая сопровождает выборы. Очень рад тому, что сегодня ночью бюллетени по выборам в Верховный Совет Крыма были получены избирательной комиссией, которая выдала эти бюллетени на территориальные избирательные комиссии», – сказал руководитель типографии.

Помимо изготовления бюллетеней по выборам депутатов крымского парламента, по словам Андрея Литвакова, типография также работает над печатью бюллетеней по выборам в Симферополе, Севастополе, Инкермане, Алуште и Черноморском районе.

Директор предприятия «Тавриды» подчеркнул, что процедура по выдаче напечатанных бюллетеней представителям избирательной комиссии и уничтожению производственного брака и печатных форм прошла без каких-либо и претензий и замечаний с их стороны.

Говоря о степенях защиты напечатанных бюллетеней, Андрей Литваков затруднился назвать их количество, однако отметил, что эти бюллетени надежно защищены от подделок и воспроизводства.

«Я не могу комментировать технически степень защиты, одно могу сказать – это, конечно, не те бюллетени, которые печатаются на выборах президента, однако эти бюллетени невозможно продублировать либо подделать. Есть там как минимум четыре степени защиты, которую невозможно подделать либо воспроизвести заново», – сказал он.

В частности, по словам директора предприятия, все бюллетени печатаются на отдельных уникальных видах бумаги.

«Я вам скажу, мы отпечатали партию, и даже мы не сможем воспроизвести эту партию. На месте члены комиссии не смогут определить поддельный ли это бюллетень или нет. В случае возникновения каких-то разногласий и двоечтений, это возможно будет установить либо нами, либо экспертизой», – резюмировал Андрей Литваков.

Просмотров: 1894 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Экс-депутат Червоненко предрек распад
Экс-депутат Червоненко предрек распад "незалежной" по примеру Югославии0 13:14