Авторизироваться


Чужой компьютер





Признать ошибку Ленина и вернуть Донбасс в Россию! - атаман Водолацкий

Политика / Казачество

Признать ошибку Ленина  и  вернуть Донбасс в Россию! - атаман Водолацкий
«Новоросс. info» - «Запад должен смириться с возвращением Донбасса в Россию, если Европа так жаждет мира на Украине», - такое мнение в ходе пресс-конференции «Выборы в Донбассе и Минские соглашения» в Москве выразил депутат Госдумы, атаман Союза казаков-воинов России и зарубежья, казачий генерал Виктор Водолацкий.

«У нас территории проходят – по огородам с Ростовской областью граница. Кухня находится на территории Украины, а дом – на территории России. Я думаю, что ни в одной стране мира такого нет», — напомнил Водолацкий.

«Если Европа желает, чтобы на территории Украины был мир, пожалуйста, есть ПАСЕ, есть ОБСЕ, есть ЕСПЧ, примите решение о том, что акт 1922 года был незаконен, и территории Луганской и Донецкой областей вернутся в свои исконные границы, и прекратится вся братоубийственная война», – подчеркнул он.

«Жителей Донбасса никогда нельзя поставить на колени, они никогда не будут носить вышиванки, они не будут разговаривать на украинском языке, они скорее будут носить ту форму донских казаков, потому что это (я всегда об этом говорю) историческая территория Всевеликого Войска Донского. Она была, есть и будет», — добавил Водолацкий.

«И, когда многие журналисты, в том числе и западные, сегодня спрашивают, почему юго-восток Украины взялся за оружие, – он взялся по одной причине: на нашей земле мы никогда не потерпим фашизма, нацизма, мы никогда не потерпим тех людей, которые сегодня приветствуют друг друга нацистским приветствием, и многие другие элементы, которые сегодня должны насторожить западное сообщество, что «Правый Сектор» и то, что сегодня формируется похуже него из молодых людей, – эта ситуация может быть намного хуже, чем ИГИЛ в Сирии», – констатировал казачий атаман.

В середине сентября сооснователь общественного фонда «Институт Черноморских стратегических исследований» Смелянский заявил, что Россия своими действиями в Азовском море объединила в единый фронт Крым и Донбасс. Ранее главный «защитник соотечественников» Константин Затулин назвал Донбасс недостаточно русским для признания его независимости.

Напомним, погибший в результате теракта глава ДНР Александр Захарченко неоднократно подчеркивал пророссийскую направленность курса ДНР во всех сферах. В мае он заявил, что Донецкая Народная Республика берет курс на всестороннее укрепление связей с Российской Федерацией вплоть до создания в будущем с Москвой единого военно-политического, экономического и культурного пространства.
В октябре прошлого года Александр Захарченко назвал два сценария возвращения Донбасса в состав Украины. По его словам, либо Киеву придётся убить 1,5 миллиона жителей региона, несогласных с действиями нынешнего режима, либо власть в стране должна корченым образом изменить своё поведение.

В декабре прошлого года он сказал, что Киеву нет смысла рассуждать о возвращении Донбасса в состав Украины, потому что Киев за все годы войны не сделал ни одного шага, для того, чтобы жители ДНР и ЛНР захотели вернуться в состав этой страны. Более того, с каждым днем Украина все больше делает шагов для того, чтобы Донбасс никогда больше не вернулся в ее состав. Жители Республик не смогут простить Киеву разрушенные судьбы и города.
Просмотров: 382 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Киев готовится воевать с  Белоруссией?
Киев готовится воевать с Белоруссией?0 13:41
    
  1. В Израиле озвучили о крымских татарах то, что «в современной России говорить не принято»1 09:42
  2. 
  3. Немецкий посол выяснил, что украинские чиновники разворовали средства на КПП "Станица Луганская"0 17:04
  4. 
  5. МВД ЛНР разработало памятку для жителей, желающих оформить гражданство РФ (ИНФОГРАФИКА)0 13:02
  6. 
  7. ЛНР, ДНР и РФ предложили включить в учебники материалы об идентичности Донбасса и России0 18:05
  8. 
  9. В "освобождении" не нуждаемся: крымские татары ответили Зеленскому0 17:06
  10. 
  11. "Надоело воевать". С позиций на Донбассе ушел целый украинский взвод со своим командиром0 14:10
  12. 
  13. "Роспуска не будет": Гройсман заявил, что Рада и правительство Украины будут работать до очередных выборов0 14:43
  14. 
  15. Украинцы массово едут в Донбасс, чтобы стать гражданами России0 15:42
  16. 
  17. Киевские оккупанты разместили танки и БМП вблизи жилых домов в Новозвановке – Народная милиция ЛНР0 17:27
  18. 
  19. В Новороссии вслед за паспортами России ждут признания республик0 09:38