Авторизироваться


Чужой компьютер





Партия «Родина» потребовала найти виновников взрыва в феодосийском храме

Политика

Партия «Родина» потребовала найти виновников взрыва в феодосийском храме
Сегодня партия «Родина» провела пикет под представительством Президента Украины в Крыму. Свою акцию протеста члены партии посвятили взрыву в православном храме «Всех Святых» в Феодосии.

По словам участника пикета, кандидата в мэры Симферополя от партии «Родина», правозащитника Жана Запруты, присутствующие потребовали от действующей крымской власти найти причастных к организации взрыва и заставить их понести наказание.

«Мы потребовали не замалчивать это дело. Для того, чтобы в Крыму было спокойствие, нужно работать всем службам, особенно спецслужбам. Например, наказывать радикалов, которые не хотят спокойно жить. Исходя из того, что власть уже начинает озвучивать версию о бытовом характере взрыва, возможно, она попытается замять это дело. И если они так говорят, значит, искать никого не собираются. А мы хотим, чтобы нашли тех, кто виноват в этом вопиющем преступлении», – подчеркнул Жан Запрута.

Напомним, вечером 20 октября в Феодосии произошел взрыв в двухэтажной пристройке к православному храму «Всех святых». На первом этаже здания располагались церковная лавка, кухня, компьютерная и бытовые помещения, а на втором – кельи. В результате взрыва была повреждена наружная стена первого этажа, внутренняя кирпичная перегородка, деформированы железобетонные перекрытия на площади 24 кв. м, окна и межкомнатные двери. На капитальных стенах сооружения появились трещины. Кроме того, повреждена стена торгового павильона на территории рынка, который находится поблизости.

По данным криминалистической лаборатории крымской милиции, предварительной причиной взрыва в феодосийском храме стал взрыв газовоздушной смеси.

По информации правоохранителей, причиной взрыва могла стать утечка бытового газа, а также короткое замыкание проводки: при обследовании помещения были найдены обогреватели и старый холодильник.

Как сообщили в пресс-службе Главного управления МЧС Украины в АРК, во время взрыва в здании находились 4 человека, никто из них не пострадал.
Просмотров: 1938 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Представители ОБСЕ подбивали херсонских пограничников заявлять о «российских провокациях»
Представители ОБСЕ подбивали херсонских пограничников заявлять о «российских провокациях»0 17:28