Авторизироваться


Чужой компьютер





Россия имеет право на обеспечение безопасности в Азовском море - Захарова

Политика

Россия имеет  право на обеспечение безопасности в Азовском море - Захарова
«Новоросс. info» - «Россия имеет полное право досматривать суда, находящиеся в акватории Керченского пролива и Азовского моря, так как это не противоречит нормам международного права», - об этом заявила официальный представитель МИД Мария Захарова.

По словам Захаровой, действия представителей российских властей по проверке судов направлены лишь на обеспечение безопасности в акватории Азовского моря и Керченского пролива. Поэтому они не входят в противоречие с какими-либо нормами международного права, которые применимы к этой акватории.

«Право России осуществлять такие действия недвусмысленно подтверждается практикой других государств, которые реализуют свои суверенные права в отношении внутренних вод», — сказала представитель МИД.

Таким образом, по словам Захаровой, Азовское море является внутренними водами России.

Ранее сообщалось, что украинские власти намерены создать военно-морскую базу на Азовском море до конца 2018 года. Накануне президент Украины Порошенко обвинил Российскую Федерацию в блокировке заходов судов в Азовском море с целью его оккупировать. Украина решила нарастить военное присутствие в Азовском и Черном морях, направив туда 270 боевиков морского спецназа.

Еще раньше Вооруженные силы Украины усилили армейскую группировку на Азовском направлении, т.е. Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины принял решение об усилении украинского военного присутствия в Азовском море.

Киев явно обеспокоен ситуацией в Азовском море. По этому поводу президент Украины Порошенко созвал заседание СНБО. Также постпред Украины при ООН Ельченко заявил, что украинские власти намерены поднять вопрос российского присутствия в Азовском море на заседании Международного трибунала по морскому праву.

При этом ранее Киев отказался разрывать соглашение с Россией об Азовском море. Военный и политический аналитик, доктор военных наук Константин Сивков уверен, Киев понимает, что при разрыве соглашения он может потерять доступ к Азовскому морю, и заседание трибунала ему вряд ли поможет.
Просмотров: 146 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Немного взболтнул по пьяни: Наливайченко рассказал о тайной операции Моссад на территории Украины
Немного взболтнул по пьяни: Наливайченко рассказал о тайной операции Моссад на территории Украины0 09:05