Авторизироваться


Чужой компьютер





Разгром неизбежен: в США скептически оценили целесообразность американской помощи ВМС Украины для противостояния России в Азовском море

Политика

Разгром неизбежен: в США скептически оценили целесообразность американской помощи ВМС Украины для противостояния России в Азовском море
«Новоросс. info» - Американские СМИ вновь заметили украинскую тему, тем более, что эта страна очень плодовита на информационные поводы. На Украине состряпали новую конфликтную точку с Россией в Азовском море.

Некоторые украинские политики, военные и просто пламенные патриоты в этой связи вспоминают насколько окрепла их мощь и армия, которая в два счета посчитает России зубы в Азовском море.

Американская пресса, тем временем, очень сомневается в этом. Сомневаются американские журналисты и в целесообразности американской помощи Киеву. Сомневаются, надо сказать, небезпочвенно, вспоминая, в частности, события 2008 года в Грузии.


Российский флот может уничтожить украинские корабли и базу ВМС в Азовском море «в считаные минуты», пишет американский журнал The American Conservative, передает РИА Новости.

Издание утверждает, что Украина при поддержке США планирует построить военно-морскую базу на Азовском море, чтобы дать ответ России в этом регионе. При этом те несколько кораблей, которыми располагают украинские ВМС, в случае конфликта будут быстро затоплены, а база ВМС — моментально уничтожена, отмечает автор статьи.

При этом издание задается вопросом, целесообразно ли посылать на помощь Украине американский флот, учитывая, что Черное море является «исторически российским».

The American Conservative напомнил, что в 2008 году Грузия, которую Вашингтон пытался превратить в противовес России в регионе, уже была разгромлена в Южной Осетии в течение 48 часов.

Ранее Киев сообщил о намерении усилить военное присутствие в Азовском море и создать в регионе военно-морскую базу.

В акваторию Азовского моря были переброшены два бронекатера типа «Гюрза-М»: «Лубны» и «Кременчуг», а также поисково-спасательное судно A500 «Донбасс» и морской буксир A830 «Корец», которые в воскресенье прошли через Керченский пролив.
Просмотров: 145 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Немного взболтнул по пьяни: Наливайченко рассказал о тайной операции Моссад на территории Украины
Немного взболтнул по пьяни: Наливайченко рассказал о тайной операции Моссад на территории Украины0 09:05