Авторизироваться


Чужой компьютер





Выстрел в ногу: Украина готова закрыть Бердянский и Мариупольский порты

Политика / Экономика

Выстрел в ногу: Украина готова закрыть Бердянский и Мариупольский порты
«Новоросс. info» - Украинское правительство выбрало путь громких, но безрезультативных дипломатических побед вместо решения проблем в Азовском море. Об этом во время эфира на телеканале «112 Украина» заявил политолог Вадим Карасёв.

«Что можно сделать в Азовском море, чтобы не допустить ситуацию, которая разрастается? Или сделать так, чтобы никто не нарушал договор 2003 года – ни Россия, ни Украина. Если у России есть претензии к Украине и у нас есть претензии к России, но наши претензии более аргументированные. Но можно действовать по-другому», – начал политолог.

Он предложил несколько вариантов решения проблемы в Азовском море.

«Милитаризация Азовского моря: нагонять туда военные катера, приобщать туда британцев или американцев. Только это с военной точки зрения не очень подходит, потому что глубина там от 7-14 метров. Туда не заходят большие военные корабли. Если мы будем милитаризировать Азовское море, что мы сделаем? Мы вообще тогда торгово-экономическую деятельность Мариуполя, Бердянска и их порты убьём», – размышляет Карасёв.

Политолог рассказал об интересах украинской экономики в Азовском море.

«А в чем интерес Украины? В том, чтобы торговые порты Бердянска и мариупольские, которые имеют очень большое значение для украинской торговли, в первую очередь металлургию на экспорт, в Бердянске и Мариуполя работали на ту мощь, на которую они работали до конфликта в Азовском море», – добавил эксперт.

«Так, что нам выбирать: милитаризировать Азовском море или наоборот делать всё, чтобы возобновить спокойно торгово-экономическую деятельность мариупольского и бердянского портов? Если нам нужна громкая дипломатическая победа на словах, то можно действовать так, как мы сегодня действуем», – возмутился Карасёв.

Владимир Гладков

"ПолитНавигатор"
Просмотров: 263 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Немного взболтнул по пьяни: Наливайченко рассказал о тайной операции Моссад на территории Украины
Немного взболтнул по пьяни: Наливайченко рассказал о тайной операции Моссад на территории Украины0 09:05