Авторизироваться


Чужой компьютер





Священный синод УПЦ потребует от константинопольских экзархов покинуть каноническую территорию Украинской Православной церкви

Политика / Общество

Священный синод УПЦ потребует от константинопольских экзархов покинуть каноническую территорию Украинской Православной церкви
«Новоросс. info» - Оглашено решение священного синода Украинской Православной Церкви по константинопольским представителям на Украине. «Экзархи Константинопольского Патриархата архиепископ Памфилийский Даниил и епископ Эдмонтонский Иларион должны покинуть каноническую территорию Украинской Православной Церкви», — говорится в документе.

Ранее митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий отказался встречаться с экзархами Константинопольской церкви, которые прибыли на Украину для продвижения вопроса автокефалии.

Напомним, глава МИД Украины Климкин заявил, что предоставление автокефалии украинским раскольникам поможет Киеву в борьбе с Россией. А предводитель украинских сектантов, раскольник и лже-патриарх Филарет (Денисенко) заявил, что когда Киев получит автокефалию, Русская Церковь перестанет существовать.

Филарет уже сейчас поднимает вопрос о передаче так называемой «единой поместной церкви Украины» Киево-Печерской лавры и Почаевской лавры. Также стало известно, что министерство культуры Украины начало опись имущества Украинской православной церкви Московского патриархата.

Глава синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда заявил, что незаконные действия патриарха Варфоломея на Украине не останутся без ответа.
Просмотров: 401 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Крымский сенатор повторила агитку меджлисовцев
Крымский сенатор повторила агитку меджлисовцев4 11:42