Авторизироваться


Чужой компьютер





Священный синод УПЦ потребует от константинопольских экзархов покинуть каноническую территорию Украинской Православной церкви

Политика / Общество

Священный синод УПЦ потребует от константинопольских экзархов покинуть каноническую территорию Украинской Православной церкви
«Новоросс. info» - Оглашено решение священного синода Украинской Православной Церкви по константинопольским представителям на Украине. «Экзархи Константинопольского Патриархата архиепископ Памфилийский Даниил и епископ Эдмонтонский Иларион должны покинуть каноническую территорию Украинской Православной Церкви», — говорится в документе.

Ранее митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий отказался встречаться с экзархами Константинопольской церкви, которые прибыли на Украину для продвижения вопроса автокефалии.

Напомним, глава МИД Украины Климкин заявил, что предоставление автокефалии украинским раскольникам поможет Киеву в борьбе с Россией. А предводитель украинских сектантов, раскольник и лже-патриарх Филарет (Денисенко) заявил, что когда Киев получит автокефалию, Русская Церковь перестанет существовать.

Филарет уже сейчас поднимает вопрос о передаче так называемой «единой поместной церкви Украины» Киево-Печерской лавры и Почаевской лавры. Также стало известно, что министерство культуры Украины начало опись имущества Украинской православной церкви Московского патриархата.

Глава синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда заявил, что незаконные действия патриарха Варфоломея на Украине не останутся без ответа.
Просмотров: 462 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Бывшие украинские судьи в российском Крыму верны  украинской присяге: российский суд оставил борца за русский Крым Валерия Подъячего с клеймом уголовника (ФОТО)
Бывшие украинские судьи в российском Крыму верны украинской присяге: российский суд оставил борца за русский Крым Валерия Подъячего с клеймом уголовника (ФОТО)0 10:49