Авторизироваться


Чужой компьютер





«Вставайте, люди русские, вставайте православные!» Свято-Успенская Почаевская Лавра призывает на защиту от украинских раскольников

Политика / Проиcшествия / Общество

«Вставайте, люди русские, вставайте православные!» Свято-Успенская Почаевская Лавра призывает на защиту от украинских раскольников
«Новоросс. info» - Наместник Свято-Успенской Почаевской Лавры митрополит Владимир призвал православных христиан помочь защитить монастырь. Он отметил, что Лавре, возможно, понадобится не только моральная поддержка, но и «физическое присутствие». Об этом говорится в его обращении, размещенном на сайте обители.

«Теперь не 17-й год двадцатого века, и не разгул октябрьской революции, однако внуки Ленина — по духу, грозят расправой, а потому защитим свою святыню. Кому не безразлична судьба Почаевской Свято-Успенской Лавры, нашей православной украинской святыни, и не только украинской, но всемирной святыни, будем готовы, чтобы ее защитить. Дополнительно мы постараемся вас проинформировать когда приехать», — сообщил митрополит Владимир.

Ранее наместник Киево-Печерской лавры Митрополит Павел сообщил об угрозах, которые исходят от раскольников, о захвате святынь, назначенном на 14 октября, на Покров Пресвятой Богородицы. Накануне глава Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата митрополит Волоколамский Иларион заявил, что объявление Константинополем автокефалии на Украине может лишить каноническую УПЦ храмов и юридического статуса.
Представитель Русской Церкви напомнил, что лидер украинских раскольников лжепатриарх Филарет уже сейчас поднимает вопрос о передаче так называемой «единой поместной церкви Украины» Киево-Печерской лавры и Почаевской лавры.

Напомним, что ранее Константинополь назвал «неканоническим» отлучение от русской церкви гетмана Мазепы. При этом в июне украинский раскольник и лже-патриарх Филарет (Денисенко) попросил Константинопольского Патриарха снять анафему. Однако позже стало известно, что в октябре Константинополь может снять анафему с Филарета. Накануне, 17 сентября, президент Украины Порошенко заявил, что вопрос автокефалии для украинской раскольнической церкви вышел на финишную прямую. Ещё раньше Константинопольский патриархат направил двух экзархов на Украину для подготовки к предоставлению автокефалии.

В середине сентября стало известно, что Русская Православная Церковь прекращает участие в структурах под председательством Константинопольского патриархата.
Просмотров: 371 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Бывшие киевские стратеги планировали сравнять с землёй Луганск и Донецк
Бывшие киевские стратеги планировали сравнять с землёй Луганск и Донецк0 10:42
    
  1. Много знал или совесть замучила? В Киеве застрелился бывший спикер "АТО" Тымчук0 14:22
  2. 
  3. В Киеве проходят массовые облавы на призывников0 18:03
  4. 
  5. «Ядерное» наследие Петра Порошенко0 17:28
  6. 
  7. Конституционный суд Украины признал, что Порошенко нарушил конституцию0 17:43
  8. 
  9. В Луганске прошёл концерт российской патриотической певицы Вики Цыгановой (ФОТО)0 11:04
  10. 
  11. К 2040 году "незалежную" окончательно поделят между Россией и ЕС - киевский политолог0 17:55
  12. 
  13. В Луганской академии культуры начал работу Центр перевода документов для оформления российских паспортов (ФОТО)0 10:58
  14. 
  15. Спортсмены ЛНР завоевали 26 медалей на "Кубке Черного моря" в Крыму (ФОТО)0 12:05
  16. 
  17. Киевский режим продолжает наращивать силы спецопераций на границе с Крымом: новый батальон «серых беретов» в Скадовске0 10:12
  18. 
  19. "Путь Визенталь": польские спецназовцы и шведские разведчики на Донбассе (ВИДЕО)0 09:13