Авторизироваться


Чужой компьютер





МИД Венгрии поставил крест на вступлении Украины в ЕС и НАТО

Политика

МИД Венгрии поставил крест на вступлении Украины в ЕС и НАТО
«Новоросс. info» - В МИД Венгрии поставили «крест» на планах Украины вступить в НАТО и Евросоюз. Об этом говорится в заявлении главы венгерской дипломатии Петера Сийярто.

Глава дипломатического ведомства Венгрии отметил решение Украины перебросить дополнительные силы к границе с Венгрией в Закарпатье и принятие законов, ограничивающих права нацменьшинств.

«Украина размещает военные и полицейские силы вблизи границы с Венгрией – это провокационные шаги. Если страна, стремящаяся в НАТО, вводит свои военные силы к границе государства-члена НАТО, то она не может присоединиться к этой военной организации. И если страна, желающая вступить в ЕС, начала нападение на институт двойного гражданства в ЕС, то их стремления к европейской интеграции не являются искренними. Венгрия продолжит налагать вето на эти две цели Украины», – заявил Сийярто.

Глава МИД также подчеркнул, что ущемление прав венгерского меньшинства на Украине – это попытка президента Петра Порошенко поднять свой мизерный рейтинг: «Президент Украины выбрал кампанию ненависти против закарпатских венгров в предвыборной кампании, чтобы увеличить крайне низкую популярность. Однако Украина нарушает международные договоры, отнимая приобретенные права венгров и других национальных меньшинств».

Ранее венгерский политконсультант Миклош Кевехази предположил, что если Украина будет и дальше обострять отношения с Венгрией, Будапешт в ответ тоже пойдет на жесткие меры вплоть до ввода миротворцев ООН и перекрытия газа. Агентство «Ридус» сообщало, что Венгрия призывает к усилению международного давления на Киев.
Просмотров: 459 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 В Израиле озвучили о крымских татарах то, что «в современной России говорить не принято»
В Израиле озвучили о крымских татарах то, что «в современной России говорить не принято»1 09:42