Авторизироваться


Чужой компьютер





Через полгода режима Порошенко не будет - эксперты

Политика

Через полгода режима Порошенко не будет - эксперты
«Новоросс. info» - Бывший глава украинского правительства Николай Азаров полагает, что уже через полгода власть в стране сменится и нынешнему руководству предъявят счет. «У этой преступной шайки осталось не так много времени, и поэтому они потеряли рассудок и придумывают всякие бредни, но уже через полгода их не будет. А все те, кого они так упорно уничтожали все эти годы, помогут украинскому народу предъявить им счет за все их преступления», — написал он на своей странице в социальной сети Facebook.

Его возмущение вызвало обвинение генпрокурора Украины Юрия Луценко в том, что в 2010 году Азаров получил взятку в размере 140 млн гривен от Андрея Клюева за назначение его первым вице-премьером. Экс-глава правительства назвал это «уникальной глупостью», понятной для всех, кто хоть немного знаком с Конституцией стран, согласно которой Порядок назначения первого вице-премьер-министра, равно как и других членов правительства, определен Конституцией: решение принимается Верховной Радой, а перед этим рассматривается президентом.

Николай Янович также посоветовал простым людям «не верить этим патологическим лжецам и надеяться на добрые перемены».

Надо сказать, что нападкам господина Луценко подвергся не только бывший премьер, но и бизнесмен Дмитрий Фирташ, в отношении которого генпрокурор в ближайшие месяцы обещает предпринять резонансные действия.

«У господина Фирташа в ближайшие месяцы будут добрые для нас сообщения из органов прокуратуры. Это будет касаться и облгазов, и химзаводов, и предприятий на временно оккупированной территории», — цитирует Луценко «Интерфакс».

Недовольство генпрокурора вызывают также суды, которые препятствуют прекращению поставок украинского сырья на крымские предприятия бизнесмена.

Не забыла генпрокуратура и о бывшем прокуроре Крыма, а ныне депутате Государственной Думы Наталье Поклонской. На нее, по словам Юрия Луценко, «составлено и подписано сообщение о подозрении за то, что, пребывая на должности так называемого „прокурора“ Республики Крым, она допустила нарушение законов и обычаев войны». А это, подчеркнул генпрокурор, подпадает под статью 438 Уголовного кодекса Украины.

Правда, тут украинский генпрокурор явно упустил, что имеет дело с юристом. Посему и получил отповедь в профессиональном духе. Наталья Владимировна посоветовала господину Луценко изучить признаки и состав преступления, предусмотренного статьёй 438 УК Украины, в совершении которого он ее обвинил, а именно «Нарушение законов и обычаев ведения войны».

«Будучи в местах не столь отдалённых, Генеральный прокурор Украины не успел освоить материальную часть Уголовного кодекса Украины, в том числе раздел „Преступления против мира, безопасности, человечества и международного правопорядка“. …Пусть компетентные сотрудники ГПУ научат Генерального прокурора Украины Луценко уголовному праву. А такое глупое заявление и очередное незаконное обвинение в мой адрес — это банальная попытка запугать», — написала она на своей странице в VK.

При этом депутат отметила, что на прошлой неделе ездила в Донбасс за детьми, которые срочно нуждаются в медицинской помощи, но вот генпрокурора Украины, который обязан защищать права детей, там не видела.

«Особо тяжкие нарушения международного гуманитарного права и военные преступления, в совершении которых меня додумался обвинить Луценко — это больное воображение нынешней власти на Украине, которая продолжает уничтожать собственный народ и когда-то цветущую Украину», — подчеркнула она.

Очередные президентские и парламентские выборы на Украине запланированы на весну и осень соответственно. На них, кстати, не желают видеть наблюдателей от Содружества независимых государств, о чем уже поставили в известность исполком СНГ. Впрочем, глава исполкома Сергей Лебедев не исключает, что наблюдателей могут пригласить, но уже ближе к дате выборов.

Решение Украины вполне понятно в свете звучавших ранее из уст президента Петра Порошенко обвинений в якобы вмешательстве России в избирательную кампанию в Незалежной.

«Мы уже сейчас видим, и с точки зрения наших специальных органов, и с точки зрения наших партнеров, что Россия собирается активно вмешиваться в избирательную кампанию и через системы дезинформации, и через системы фальсификации избирательного процесса, и через системы хакерских кибератак для того, чтобы сорвать выборы», — заявил Порошенко во время встречи с членами ЦИК.

При этом добавил, что Киев договорился с международными партнерами о сотрудничестве по киберзащите результатов выборов. Правда, непонятно как парламентарии будут защищаться от прямого давления, факт которого фактически разоблачил депутат Верховной Рады Александр Вилкул. По его словам, спецпредставитель госдепа на Украине Курт Волкер на закрытой встрече заявил народным избранникам о возможности снятия санкций с России, если они не продлят действие закона об особом статусе Донбасса.

«Если вы сейчас, уважаемые украинские парламентарии, даже наиболее националистически настроенные, не проголосуете за этот закон, то половина европейских стран просто снимет санкции и, соответственно, рассыплется эта конструкция, которая есть на сегодня», — процитировал американского дипломата Вилкул во время политического шоу на телеканале «112 Украина».

Видимо, практически ультиматум Волкера на Украине вмешательством не считают. Остается дождаться выборов в Верховную Раду, мнение которой может не совпадать с мнением как Рады нынешней, так и ее неформального руководства.

Кстати, сам Порошенко о решении баллотироваться на новый срок не объявлял. То ли понимает призрачность надежд, то ли прислушался к акуле украинской политики Юлии Тимошенко, которая на заседании Согласительного совета лидеров фракций и председателей комитетов парламента пообещала, что действующей власти через 6 месяцев наступит политический конец.

Лидер фракции «Батькивщина» также отвергла обвинения со стороны «Блока Петра Порошенко» в продвижении интересов Кремля. По мнению Тимошенко, попытки дискредитировать ее имя свидетельствуют о том, что Порошенко определился со своим главным оппонентом на президентских выборах.

«Вам, уважаемые друзья, через 6 месяцев — политический конец, и вам придется отвечать за каждое преступление, которое вы совершили против украинского народа», — цитирует Тимошенко УНИАН.

В общем, находящиеся явно по разные стороны баррикад Азаров и Тимошенко проявили единодушие относительно перспектив нынешнего украинского руководства.

Однако, как заявил политолог Сергей Михеев, говорить о политическом конце нынешнего руководства Украины во главе с Петром Порошенко пока рано.

— Несмотря на низкие рейтинги Порошенко, шансы на избрание у него одни из лучших, так как в его руках административный ресурс и возможность устраивать провокации, чем он активно и занимается.

Борьба, наверное, развернется в первую очередь между Порошенко и Тимошенко, а также подставными кандидатами того и другого. Пока, несмотря на то, что у Тимошенко рейтинги выше, шансы Порошенко я оцениваю выше.

— Что стоит за заявлениями о «политическом конце» нынешнего украинского руководства?

— Идет избирательная кампания, предвыборная борьба. Они (Тимошенко и Порошенко — ред.) где-то на равных, дальше будет позиционная игра. Может во втором туре, может еще как-то, сейчас трудно сказать. Но каждый говорит в свою пользу.

София Сачивко

"Свободная пресса"
Просмотров: 140 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Жители терроризируемой украинскими военными Херсонщины покидают родную землю
Жители терроризируемой украинскими военными Херсонщины покидают родную землю0 09:39
    
  1. Депортация: Что реально произошло в Крыму весной 1944 года?1 10:02
  2. 
  3. Ситуация на фронте в Донбассе существенно обострилась - Пасечник0 12:42
  4. 
  5. Киев готовит масштабный прорыв к российской границе по побережью Азовского моря. Возможны теракты (ИНФОГРАФИКА)0 11:43
  6. 
  7. Спецслужбы накрыли в Севастополе украинскую «элитарную» секту0 16:02
  8. 
  9. Немного взболтнул по пьяни: Наливайченко рассказал о тайной операции Моссад на территории Украины0 09:05
  10. 
  11. «Готов к вызовам в СБУ»: священники УПЦ МП запустили флешмоб в поддержку церкви (ФОТО)0 16:28
  12. 
  13. Волна загадочных смертей: командиры украинских оккупантов убивают солдат за отказ стрелять по Донбассу0 17:01
  14. 
  15. На Донбассе ликвидирован вожак херсонских нацистов0 15:02
  16. 
  17. В греческом селе на линии фронта на Донбассе четыре года нет хлеба0 09:17
  18. 
  19. Объем реализации продукции перерабатывающих предприятий ЛНР в 2018 году вырос в 3,4 раза0 15:43