Авторизироваться


Чужой компьютер





Украинская православная церковь может разорвать общение с Константинополем и наложить анафему – представитель УПЦ

Политика

Украинская православная церковь может разорвать общение с Константинополем и наложить анафему – представитель УПЦ
«Новоросс. info» - Украинская православная церковь определится с реакцией на решение Синода Константинополя после получения официальных документов, заявил глава пресс-службы УПЦ Василий Анисимов, передают «Вести».

«Когда документы получим, будем определяться, понятно, что это беззаконие. А как реагировать, решит предстоятель нашей церкви и священный синод», – сказал Анисимов, отметив, что УПЦ может «разорвать общение» с Константинополем, наложить анафему.

Отвечая на вопрос, может ли быть наложена анафема на Вселенского патриарха Варфоломея, Анисимов заявил: «Да. Братские церкви должны разобраться, вынести свое решение. Они же (константинопольские патриархи – ред.) впадали не один раз в ересь… Патриарх не обладает статусом безгрешности».

«Ясно, что это (решение Синода – ред.) глубоко враждебный акт по отношению к церкви», – сказал Анисимов, отметив, что такие действия Константинополя повлекут раскол мирового православия.

Синод Константинопольского патриархата ранее подтвердил, что приступил к предоставлению автокефалии церкви на Украине. Пресс-секретарь главы РПЦ патриарха Кирилла заявил, что это решение Синода является легализацией раскола. Он также заявил, что Синод принял катастрофические решения для себя и для мирового православия, перешел красную черту.
Просмотров: 221 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 На Херсонщине схвачен участник крымской самообороны
На Херсонщине схвачен участник крымской самообороны0 16:26