Авторизироваться


Чужой компьютер





«Введение казни и объявление дефолта» - Илья Кива готов окончательно закопать Украину, если станет президентом

Политика

«Введение казни и объявление дефолта» - Илья Кива готов окончательно закопать Украину, если станет президентом
«Новоросс. info» - Предвыборная гонка за президентское кресло на Украине уже началась. Но самое интересное во всей этой истории то, что с каждым днем она становится все более увлекательной, ведь это настоящий "комедийный" сериал, где для каждого персонажа отведена своя роль. Главное его отличие от всех других - он явно будет продолжаться еще очень долго, поэтому переживать, что "сериал" неожиданно закончится, не стоит. Там и интриги, и скандалы, и расследования, и главный враг есть, против которого якобы все борются, почти голливудский блокбастер. Только снимается он за счет украинского народа...

Возвращаемся к гонке. В этом году мы увидим достаточно много кандидатов в президенты, хоть и не всем посильна эта ноша. Одни будут выступать лишь в качестве кандидата отвода голосов, другие баллотируются, чтобы занять больше места в парламенте и протащить туда своих депутатов. Реальная война за голоса избирателей будет лишь между 2-3 кандидатами, смотря как будут считать... Теперь стоить понять, к какому из вышеуказанных описаний подходит Илья Кива, который уже заявил о своих президентских амбициях. Биография данного индивидуума достаточно туманна и вызывает много подозрений, за которые он должен всю жизнь провести за решеткой, но это не помешало ему стать кандидатом в президенты Украины(!).

Чтобы понимать всю серьезность данного события, надо хотя бы знать, что он уже сегодня предлагает украинцам в своей предвыборной кампании. Об этом он буквально недавно сам рассказал в эфире NewsOne.

«Если я стану президентом, то первый мой указ будет касаться реприватизации стратегических объектов, которые сегодня принадлежат олигархам. Это даст возможность наполнить бюджет нашей страны. Это уменьшит тарифы на газ, электричество. Затем – объявление дефолта в стране. Это позволит Украине соскочить с иглы МВФ, то, куда мы были подсажены Евросоюзом. Третий мой указ – введение смертной казни для государственных чиновников. Это обязательный вопрос, иначе Украина будет продолжать находиться в хаосе. Нам нужен порядок, а этот порядок мы получим лишь через наказания за нарушения», - заявил Илья Кива.

В принципе, идеи Кивы звучит не так плохо, как сама его несвязная речь... Впрочем, если все же быть реалистом, то надо честно признаться, что система уже выстроена так, что ни Киве, ни любому другому президенту не дали бы реприватизировать стратегические объекты. Иначе олигархи не будут олигархами… Практически, они и являются властью на Украине, конечно, после США. По поводу дефолта.

Только «умный» человек мог пообещать украинцам его объявить, потому что ничего хорошего с точки зрения экономической и политической деятельности государства дефолт не обещает. А именно:
– Мировую изоляцию страны;
– Арест иностранных активов государства;
– Невозможность осуществления дополнительных заимствований средств на мировом рынке ссудных капиталов;
– Наложение квот и ограничений на торговлю и инвестирование в страну.

После того, как это произойдет, то все тяготы наполнения бюджета лягут на плечи налогоплательщиков, потому что налоги останутся основным источником финансирования для государства. Самое страшное в дефолте – паника. Когда люди начинают массово запасаться продуктами, скупать валюту, недвижимость, тем самым провоцируя давление и на цены, и на курс гривны к доллару. Среди крупнейших и серьезных проблем, которые может создать дефолт – невозможность привлечения внешнего капитала, в том числе – частного. Это опасно для бизнеса, не дает возможности развиваться предприятиям, и, следовательно, – многократно увеличит уровень безработицы. Тем более, что многие компании попросту уйдут, пытаясь найти более стабильный рынок, чем украинский.

Третье. Никто «независимому» государству не даст ввести в стране смертельную казнь. Тут все просто: Запад слишком много вложил денег и сил в проект «Украина», продавливая своих проамериканских марионеток в правительство за счет майдана. Поэтому, повторюсь, никто не введет смертную казнь. Это 100%. Насчет президентских амбиций Ильи Кивы, впрочем, как и других малообразованных людей, шансов, понятно, что у них нет по ряду причин. У них нет ни поддержки влиятельных олигархов, потому что они не глупы, чтобы вкладывать деньги в заведомо проигрышный проект, ни электората, ни политтехнологии и так далее. Этот список можно продолжать очень долго, но смысл, когда это все бессмысленно...

Борис Переломов,

«Харьков»
Просмотров: 187 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Немного взболтнул по пьяни: Наливайченко рассказал о тайной операции Моссад на территории Украины
Немного взболтнул по пьяни: Наливайченко рассказал о тайной операции Моссад на территории Украины0 09:05