Авторизироваться


Чужой компьютер





Глава МИД Венгрии уведомил НАТО об ухудшении отношений с Украиной

Политика

Глава МИД Венгрии уведомил НАТО об ухудшении отношений с Украиной
«Новоросс. info» - Министр иностранных дел и торговли Венгрии Петер Сийярто встретился с генеральным секретарем НАТО в Брюсселе и рассказал про ухудшение отношений с Украиной. Об этом пишет пресс-служба венгерского правительства.

Сийярто заявил Йенсу Столтенбергу, что Киев действует против венгерского меньшинства, ситуация существенно ухудшилась ввиду отсутствия поправок к украинскому закону об образовании и новому закону о языке, принятому Верховной Радой.

По словам Сийярто, новый закон о языке «лишает национальные общины права пользования родным языком в культуре, средствах массовой информации и самоуправлении, образовании».

«Понятно, что при таких условиях мы не можем утвердить проведение совещания министров иностранных дел на уровне Совета НАТО-Украина», – сказал он.

В контексте разблокирования совещаний Сийярто заявил о необходимости изменений в украинском законодательстве в соответствии с рекомендациями Венецианской комиссии.

«По словам министра, Столтенберг спросил, можно ли воспринимать всерьез обязательства Украины по НАТО, если Киев не выполнил простых условий, которые были известны еще год назад», – говорится в сообщении.

Ранее Будапешт предложил Украине соглашение о защите венгерского меньшинства на Закарпатье.

Сийярто и ранее предупреждал, что Венгрия будет блокировать сближение Украины с НАТО.
Просмотров: 234 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 На радость меджлисовцам? В школы Крыма вернули учебники с вырезанными страницами о службе татарских коллаборационистов гитлеровцам
На радость меджлисовцам? В школы Крыма вернули учебники с вырезанными страницами о службе татарских коллаборационистов гитлеровцам1 12:25