Авторизироваться


Чужой компьютер





Штаб Тимошенко предложил разместить ракеты США на Украине

Политика

Штаб Тимошенко предложил разместить ракеты США на Украине
«Новоросс. info» - Западная Европа не пойдет на размещение у себя американских ракет средней дельности, а вот для Украины это даст возможность шантажировать Россию и превратиться в субъект большой геополитики.

Об этом на пресс-конференции в Киеве заявил работающий на штаб Юлии Тимошенко политолог Виктор Небоженко.

«Завтра будет форум по безопасности у Тимошенко. Интересно, там кто-то поднимет вопрос о возможности размещения ракет средней дальности на Украине? Год назад Трамп на заседании НАТО требовал серьезной реконструкции и увеличения расходов (на НАТО других стран) до 2%. Крупнейшие страны Европы «послали» Трампа. Трамп нашел другой вариант – он разрывает договор о РСМД, прекрасно зная, что это невыгодно России и это невыгодно Европе. Центральная, богатая Европа – Голландия, Италия, Испания, Германия – не согласится на размещение ракет средней дальности» - заявил подельник Тимошенко.

"Американским военным нужно размещение поближе, на расстоянии 500 км, позволяющее полностью контролировать ракетный щит Москвы. Но ракеты, которые могут появиться в Польше , Прибалтике, Румынии и, наконец, в Украине, окончательно снимут вопрос о военно-политическом паритете. России будет очень трудно. И мы должны радоваться. Это будет возможность говорить о том, что генералы посмотрят на Путина и скажут: ты этого хотел в 2014 году? Так почему каждый год оказывается отступлением России от защиты национальной безопасности?... Вы представляете, если ракеты появятся в Прибалтике? А они имеют полное право там появиться. В Молдавии? В Румынии? И все очень быстро летит. Что это дает нам? Россия окончательно теряет возможность любого открытого военно-политического наступления в Украине. Потому что через 20 минут любой политик в Украине скажет: «ну, раз так, мы показываем вам тайный договор о размещении ракет средней дальности на территории Украины в связи с тем, что вы на нас напали» - поделился своими фантазиями Небоженко.

"То есть, если Трамп действительно разорвет это соглашение, мы неожиданно становимся большой европейской проблемой. И большой головной болью России. Это невероятно важно.А, главное, вы видите – Германию не трогают, Голландию не трогают, Италию не трогают, а берут те страны, которые недавно вошли в НАТО и ЕС, страны Восточной Европы. А самая сладкая страна Восточной Европы – Украина. Только тогда Восточная Европа еще, возможно, станет каким-то субъектом большой геополитики", – сказал глашатай Тимошенко.

Игорь Петров

"ПолитНавигатор"
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 651


Происшествия
ТОП новостей